06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМАНДИРОВКА В КАБУЛ

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2005г.

К концу нынешнего года, заявил заместитель директора Федеральной службы по наркоконтролю (ФСКН)

К концу нынешнего года, заявил заместитель директора Федеральной службы по наркоконтролю (ФСКН) Александр Федоров, его ведомство откроет свое представительство в Афганистане и других государствах, находящихся на пути афганского наркотрафика.
Планы выставить свой форпост в Кабуле у наркоконтроля были еще в прошлом году. Но на этом пути оказалась масса проблем. Прежде всего по дипломатической линии - процесс создания нормативно-правовой базы оказался достаточно трудоемким. Параллельно шло налаживание связей с представительствами антинаркотических служб других государств. И даже поиск необходимых зданий и вопросы безопасности сотрудников нашего представительства оказались в Кабуле делом непростым. Ни численность, ни основные функции своего "посольства" руководство ФСКН по вполне понятным причинам не раскрывает. Но, как сообщили корреспонденту "Труда" в этом ведомстве, речь не идет о посылке в Афганистан спецназа. Главная задача представительства - на месте организовать оперативное взаимодействие с теми спецслужбами разных стран, которые противостоят афганской наркоугрозе.
Россия одной из первых забила тревогу в связи с растущим потоком героина из этой страны. В 2003 году там было произведено около 320 тонн наркотиков. В прошлом году - уже 420 тонн. Когда несколько лет назад Москва выдвинула идею создать совместными усилиями антинаркотический пояс безопасности вокруг Афганистана, в мире к этому отнеслись настороженно. Потребовались серьезные усилия, чтобы убедить не только Запад, но и страны СНГ, что в одиночку наркоагрессии не сможет противостоять ни одна страна. Сейчас активно идет унификация законодательства стран Содружества, через которые идет основной поток афганских наркотиков. На днях, например, Москва подписала соответствующее соглашение с Арменией. Дело, правда, осложняется тем, что антинаркотические спецслужбы на постсоветском пространстве пока существуют только в четырех странах - России, Таджикистане, Казахстане и Киргизии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников