07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ

Александров Сергей
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2005г.

О прекращении своей деятельности в качестве координатора силовых структур республики заявил

О прекращении своей деятельности в качестве координатора силовых структур республики заявил один из авторитетнейших политиков Киргизии Феликс Кулов.
По его мнению, нынешние лидеры страны, оправившись от шока, вызванного противоправными действиями граждан, временной анархией и безвластием, сегодня в состоянии самостоятельно выправить ситуацию, направляя усилия на стабилизацию положения в обществе, наведение порядка и организацию работы всех ветвей власти.
Однако не стоит рассматривать временный уход Ф. Кулова с политической сцены республики как его желание навсегда покинуть большую политику. В настоящее время адвокаты бывшего министра внутренних дел и председателя Службы национальной безопасности, осужденного ранее на семь лет лишения свободы, внесли в Верховный суд Киргизии очередное ходатайство о пересмотре приговора в отношении своего подзащитного. Скорее всего, с учетом сложившегося в стране положения и той роли, которую сыграл Феликс Кулов в обеспечении законности в первые дни после переворота, судьи удовлетворят поданное ходатайство. Тем более сегодня в стране уже нет лиц, инициировавших возбуждение уголовного дела и доведение его до суда.
Аналитики, специализирующиеся на проблемах государств Средней Азии, образовавшихся на постсоветском пространстве, уверены, что добровольный, но временный уход из системы власти влиятельного силовика - хороший тактический прием накануне объявленных президентских выборов. Безусловно, взятый тайм-аут Феликс Кулов использует для подготовки к предстоящим выборам партии "Ар-намыс" ("Достоинство"), бессменным лидером которой он является.
Не исключено, что, намеренно дистанцировавшись от политических фигур, которые публично руководили переворотом, Кулов дает понять, что отнюдь не все действия оппозиционеров он принимает и поддерживает. Судя по происходящему, уже сегодня в Киргизии очевидны как минимум два кандидата на президентское кресло. Это действующий глава временного правительства Курманбек Бакиев и пока еще официально осужденный Феликс Кулов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников