10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА СЧЕТ ФИЗИКОВ И ЛИРИКОВ

Если я правильно понял ваши публикации, один из моментов реформы в армии - отмена отсрочки для

Если я правильно понял ваши публикации, один из моментов реформы в армии - отмена отсрочки для студентов. Несогласен с таким решением. Этим самым наносится удар по науке, образованию да и самим Вооруженным силам. Уйти на службу из вуза - значит прервать обучение в самый ответственный и плодотворный период. Вред подобного решения подтвердит любой честный человек науки, искусства, культуры, прошедший армию. Каждый этап обучения связан с последующим, и даже половина года без интенсивных занятий приведет к потере значительной части знаний, умений, навыков.
Еще во времена Александра II студенты освобождались от службы, их, правда, могли "забрить в солдаты" в наказание за антиправительственные выступления, но тогда ради развития науки государство отказалось от призыва студентов в армию. Мы же теперь, когда ее численность не играет решающей роли, хотим нанести удар по науке. Тут же упомяну и об альтернативной службе, существующей лишь на бумаге. Сколько о ней ни говорили, а не признают ее военачальники.
И напоследок. Если студент хоть как-то может просуществовать на 500 рублей стипендии, питаясь воздухом и бегая от контролеров в поездах, то содержание нормального, здорового, одетого, накормленного солдата обойдется государству подороже. Так кому же станет от всего этого лучше?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников