22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ВЫДАЮТ ПУТЕВКУ В ЖИЗНЬ?

Кузнецова В.
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2005г.

Прочитав статью М.Мацкявичене "Что за обучение в "камере хранения?" ("Труд" от 9 декабря 2004

Прочитав статью М.Мацкявичене "Что за обучение в "камере хранения?" ("Труд" от 9 декабря 2004 года), решила поспорить. "Чудовищная ситуация, сложившаяся в начальном профессиональном образовании...", - пишет она. Интересно, бывала ли автор в профессиональных училищах, особенно в глубинке, чтобы так уж безапелляционно судить?
Я работаю 23 года в системе ПУ и убеждена, что в нынешних условиях это единственный способ получить среднее образование и основу профессии. Училища ликвидируют пробелы в знаниях, иными словами "школьный" брак, принимают детей-сирот, детей из малообеспеченных и обездоленных семей (а таких в стране немало). Для наших выпускников нет сложностей с трудоустройством, многие работают и одновременно заочно учатся в вузах. Так что это очень даже не бесполезные годы. Об этом говорят и факты: почти все руководители местного завода "Автонормаль" - наши выпускники. Значит, мы им дали шанс выйти в люди.
Сейчас у меня в группе учатся 24 мальчика, это будущие слесари-ремонтники, в которых очень нуждается завод. Из этих учащихся 9 живут в неполных семьях, 12 - родом из сельской местности, их родители не получают зарплаты, живут за счет подсобного хозяйства и своих родных пенсионеров. 8 мальчиков поступали в техникумы, на бесплатное отделение не прошли, а платить за обучение нет возможности. Если не будет училища, куда пойдут мои мальчики? На улицу, воровать? Может, автор статьи подскажет, что им делать?


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.