06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ВЫДАЮТ ПУТЕВКУ В ЖИЗНЬ?

Кузнецова В.
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2005г.

Прочитав статью М.Мацкявичене "Что за обучение в "камере хранения?" ("Труд" от 9 декабря 2004

Прочитав статью М.Мацкявичене "Что за обучение в "камере хранения?" ("Труд" от 9 декабря 2004 года), решила поспорить. "Чудовищная ситуация, сложившаяся в начальном профессиональном образовании...", - пишет она. Интересно, бывала ли автор в профессиональных училищах, особенно в глубинке, чтобы так уж безапелляционно судить?
Я работаю 23 года в системе ПУ и убеждена, что в нынешних условиях это единственный способ получить среднее образование и основу профессии. Училища ликвидируют пробелы в знаниях, иными словами "школьный" брак, принимают детей-сирот, детей из малообеспеченных и обездоленных семей (а таких в стране немало). Для наших выпускников нет сложностей с трудоустройством, многие работают и одновременно заочно учатся в вузах. Так что это очень даже не бесполезные годы. Об этом говорят и факты: почти все руководители местного завода "Автонормаль" - наши выпускники. Значит, мы им дали шанс выйти в люди.
Сейчас у меня в группе учатся 24 мальчика, это будущие слесари-ремонтники, в которых очень нуждается завод. Из этих учащихся 9 живут в неполных семьях, 12 - родом из сельской местности, их родители не получают зарплаты, живут за счет подсобного хозяйства и своих родных пенсионеров. 8 мальчиков поступали в техникумы, на бесплатное отделение не прошли, а платить за обучение нет возможности. Если не будет училища, куда пойдут мои мальчики? На улицу, воровать? Может, автор статьи подскажет, что им делать?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников