11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУСТНАЯ "ЯСТРЕБИНАЯ" ПЕСНЯ

Трушин Георгий
Статья «ГРУСТНАЯ "ЯСТРЕБИНАЯ" ПЕСНЯ»
из номера 056 за 01 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2005г.
Неудивительно, ведь подопечные Петра Воробьева выиграли обе домашние встречи и приехали в Ярославль, чтобы поставить победную точку. Тем не менее мало кто верил в легкую прогулку тольяттинцев по Ярославлю. Ведь против них играли еще и "стены".

Увы, домашний фактор не помог "Локомотиву". Видимо, две гостевые неудачи всерьез подкосили ярославцев. В итоге они так и не подобрали "ключей" к воротам тольяттинцев.
И все же основное внимание в полуфинальных сериях было приковано к противостоянию московского "Динамо" и омского "Авангарда". Ведь во втором московском матче этой непредсказуемой драмы "бело-голубые" "разодрали" "ястребов" в пух и прах с неприличным счетом 11:0. Такого позора "Авангард" не испытывал давно, поэтому все ждали, что "ястребы", играя на своем льду, постараются отомстить за унижение.
Действительно, игроки "Авангарда", подгоняемые переполненными трибунами, с первых минут обрушили атаки на ворота Еремеева. Но динамовцы подготовились как следует к сложнейшему поединку и наглухо закрыли подступы к своим воротам.
Тщетно пытались Сушинский, Твердовский, Прокопьев, Коваленко пробить динамовского голкипера. Даже у главной "звезды" - Яромира Ягра - ничего не получалось. Чех отметился лишь удалением да парой невзрачных бросков по воротам соперника. Видно, что пан Яромир немного устал, что, впрочем, неудивительно. Ведь за один матч он проводит на площадке минут по 25 чистого времени. Другое дело, что на посту лидера команды заменить его пока никто не может. Динамовцы вырвали победу со счетом 1:0. Но руководство омичей подало в ПХЛ протест по поводу судейства главного арбитра Рафаэля Кадырова, который засчитал шайбу. По мнению "Авангарда", ее не было, и "ястребы" потребовали переигровки. Хотя прекрасно понимали, что подобные вещи запрещены регламентом о соревнованиях. Что и подтвердил корреспонденту "Труда" и спортивный директор ПХЛ Николай Урюпин.
- Я, не отрываясь, смотрел этот поединок от начала и до конца, - признался корреспонденту "Труда" двукратный олимпийский чемпион Александр МАЛЬЦЕВ. - Обе команды показали великолепный хоккей. Радует, что в этот раз грубости на льду было гораздо меньше. Видимо, Белоусов провел "профилактическую беседу" со своими подопечными, которые с первых минут принялись исполнять его установки. Но динамовцы, отдав инициативу в центре площадки, великолепно действовали на контратаках. Мне кажется, шансы москвичей на выход в финал теперь более предпочтительны. Был ли гол, который засчитал Кадыров? Не знаю, да и повтор не проливает свет на это событие. Тут все на совести арбитра.
"Авангард" (Омск) - "Динамо" (Москва) - 1:2 (3:2 (по буллитам), 0:11, 0:1); "Локомотив" (Ярославль) - "Лада" (Тольятти) - 0:3 (2:3 (по буллитам), 1:4, 1:2). Четвертый матч серии "Авангард" - "Динамо" закончился после подписания номера в печать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников