07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАВОДОК СТОЛИЦЕ НЕ ГРОЗИТ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2005г.

Именно так охарактеризовал вчера весеннюю ситуацию на пресс-конференции заместитель начальника

Именно так охарактеризовал вчера весеннюю ситуацию на пресс-конференции заместитель начальника главного управления МЧС по Москве Александр Кудрин. Районы, где ожидается повышение уровня воды из-за быстрого таяния снега, взяты под контроль. Одно из таких мест - Строгинская долина. И техника, и люди готовы встретить талые воды во всеоружии.
Однако Кудрин предупредил москвичей о других опасностях, которые все-таки ожидают их во время паводкового периода. В прошлом году погибло несколько любителей подледного лова. В этом году, когда на некоторых водоемах уже появились полыньи, а лед набух от воды и может проломиться в любую секунду, число рыбаков не снижается. К сожалению, заметил Кудрин, таких безрассудных "смельчаков" даже нельзя наказать - нет такого закона. Тонут не только рыболовы, но и те, кто пешком переходит водные преграды в достаточно безлюдных районах, например, в промышленных зонах.
Еще один упрек - владельцам магазинов, кафе, других сооружений, где бывает много народа. Речь идет о том, что всякие козырьки, навесы, которые зимой укрывали людей от снега, могут рухнуть, если он не будет оттуда убран вовремя. Такое случилось в прошлом году на Дмитровском шоссе в супермаркете "Метро". Пострадавших, к счастью, не было, но машины обвалившийся навес покорежил.
На всякий случай сообщаем телефон специальной службы МЧС столицы, куда можно сообщить о крупном накоплении талых вод, которые могут наделать бед, или о рыбаках-камикадзе: 995-99-99.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников