05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРОДЯЧАЯ УГРОЗА

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2005г.

В Подмосковье собаки насмерть загрызли ребенка, а в столице за год псы покалечили почти более

В Подмосковье собаки насмерть загрызли ребенка, а в столице за год псы покалечили почти более 27 тысяч человек.
Жуткое событие, происшедшее в среду в Подмосковье - там собаки насмерть загрызли ребенка, - еще раз напомнило о том, что безнадзорных животных нужно не только жалеть, но и серьезно опасаться.
Невозможно даже представить себе, что испытала перед смертью девятилетняя девочка, тело которой (без руки и ноги, с множественными укусами) было обнаружено на территории коттеджа N 2 ЖСК "Шагалино" рядом с домом отдыха "Известия" в Подольском районе. Девочка, вероятно, шла к маме, которая работает уборщицей в этом коттедже, и не знала, что на территории живут две восточноевропейские овчарки...
Наше природоохранное законодательство защищает бродячих животных - их нельзя отстреливать, ограничен и отлов. А кто защитит людей? В Москве за минувший год собаки покусали более 27 тысяч человек. Опасения внушают не только бездомные четвероногие "недруги", но и некоторые, имеющие хозяев. По данным Госсанэпиднадзора, несколько больше половины из покусанных пострадали от бродячих собак, остальные - от "домашних" животных.
Кстати, уже в этом году в Москве зафиксировано 12 случаев бешенства среди них.
Мосгордума приняла во втором чтении проект закона "О содержании животных в Москве". В проекте предусмотрены довольно значительные денежные штрафы для хозяев за причинение их питомцами вреда здоровью граждан. Думается, к ответственности нужно призывать также и тех, кто заводит собак, а потом выбрасывает их на улицу, тем самым подвергая риску жителей города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников