18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРОДЯЧАЯ УГРОЗА

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2005г.

В Подмосковье собаки насмерть загрызли ребенка, а в столице за год псы покалечили почти более

В Подмосковье собаки насмерть загрызли ребенка, а в столице за год псы покалечили почти более 27 тысяч человек.
Жуткое событие, происшедшее в среду в Подмосковье - там собаки насмерть загрызли ребенка, - еще раз напомнило о том, что безнадзорных животных нужно не только жалеть, но и серьезно опасаться.
Невозможно даже представить себе, что испытала перед смертью девятилетняя девочка, тело которой (без руки и ноги, с множественными укусами) было обнаружено на территории коттеджа N 2 ЖСК "Шагалино" рядом с домом отдыха "Известия" в Подольском районе. Девочка, вероятно, шла к маме, которая работает уборщицей в этом коттедже, и не знала, что на территории живут две восточноевропейские овчарки...
Наше природоохранное законодательство защищает бродячих животных - их нельзя отстреливать, ограничен и отлов. А кто защитит людей? В Москве за минувший год собаки покусали более 27 тысяч человек. Опасения внушают не только бездомные четвероногие "недруги", но и некоторые, имеющие хозяев. По данным Госсанэпиднадзора, несколько больше половины из покусанных пострадали от бродячих собак, остальные - от "домашних" животных.
Кстати, уже в этом году в Москве зафиксировано 12 случаев бешенства среди них.
Мосгордума приняла во втором чтении проект закона "О содержании животных в Москве". В проекте предусмотрены довольно значительные денежные штрафы для хозяев за причинение их питомцами вреда здоровью граждан. Думается, к ответственности нужно призывать также и тех, кто заводит собак, а потом выбрасывает их на улицу, тем самым подвергая риску жителей города.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.