07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДИТЕЛИ ПЬЮТ ШАМПАНСКОЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2006г.
Вчера в Екатерининском зале Кремля, где обычно проходят церемонии вручения государственных наград, были накрыты столы, за которыми сидели чемпионы-паралимпийцы. Владимир Путин поздравил их с победой в Турине, где российская паралимпийская сборная стала лидером, опередив 38 сборных мира, по числу золотых (13) и по общему количеству завоеванных медалей (33).

- Ваш триумф, - сказал президент, - показал огромную внутреннюю силу человека, его способность преодолевать преграды, обстоятельства.
Как известно, олимпийских чемпионов сборной России наградили автомобилями стоимостью около 65 тысяч долларов. "Мы дополнительно выделим такую же сумму паралимпийцам, - сообщил Путин. - Вы сами решите, как ею распорядиться". А тренеры, как и тренеры олимпийской сборной, получат дополнительно по 25 тысяч долларов.
Ситуация с развитием спорта для людей с ограниченными физическими возможностями в последние годы у нас заметно изменилась в лучшую сторону, однако, по мнению Путина, "еще очень многое надо сделать и многому научиться". Президент заявил, что государство намерено и впредь поддерживать развитие специальных спортивных программ и инфраструктуры, обеспечивать спортсменов современным инвентарем.
Чемпионка в лыжных гонках на 10 километров Анна Бурмистрова в своем выступлении вспомнила, что в детстве врачи категорически запрещали ей заниматься спортом. Сегодня, по словам Анны, впервые к спортсменам с ограниченными возможностями начали относиться с огромным вниманием. А двукратный серебряный призер Игр по лыжным гонкам Сергей Шилов высказал уверенность в том, что на предстоящих Паралимпийских играх в Пекине и Ванкувере российская сборная сможет выступить достойно.
А потом президент подошел к каждому спортсмену, чтобы чокнуться бокалом с шампанским.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников