09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСНА: ПОВЕСТКИ ПРИЛЕТЕЛИ

Сегодня начался очередной призыв в Вооруженные силы. В прошлом номере нашей газеты был опубликован материал военного обозревателя "Труда" Юрия Третьякова "Аты-баты - всех в солдаты". В нем шла речь о намерениях Минобороны резко сократить число отсрочек для новобранцев. Это решение, как и следовало ожидать, вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Так, депутат Госдумы РФ генерал-майор Николай Безбородов уверен, что отмена отсрочек - абсолютно правильное решение. Ведь лишь 9 процентов юношей призывного возраста можно поставить под ружье. Остальные так или иначе "косят" от выполнения конституционного долга. Судя по откликам на материал "Аты-баты - всех в солдаты", вчера появившимся в интернете, у наших читателей несколько иное мнение.

"У нас что - война? Армия и так отвлекает огромное количество людей. Ломает их духовно и физически. А тут еще молодых отцов-кормильцев забривать начнут".
Александр.
"Как бы не сложилась у нас такая же ситуация, как во Франции. Это ведь не реформа ЖКХ, которой обидели стариков... Создавать надо профессиональную армию, а не набирать пушечное мясо".
Молодой отец.
"Как правительство может издавать указы, из-за которых не одна-две, а тысячи семей останутся без средств существования?"
Анна.
"Мои друзья, уже отслужившие в армии, говорят, что там делать нечего - просто потеря двух лет жизни. Но лично мое мнение - служить надо, но по-другому. Например, во время учебы в школе устраивать полевые сборы, а потом уже подготовленных ребят призывать на год или полгода. Мне - 23, у меня есть маленький ребенок. Я еще студент, после окончания собираюсь работать в своем институте. Что делать теперь - не знаю. Уйду в армию - моя семья останется ни с чем. Ребенок маленький, жена сидит с ним. На пособие от государства не протянешь. Да и что будет со мной через полтора-два года солдатчины - ведь все забуду. Опять начинать все с начала? Зачем все это нужно мне, зачем стране?"
Дима.
"Лучше бы сократили количество генералов, а на вырученные деньги набрали контрактников".
Александр.
"По-моему, это слишком. Особенно учитывая все сегодняшние волнения относительно службы в армии. Я сделаю все, чтобы мои дети туда не попали. И никто меня в этом не обвинит".
Анна.
"Детей всех высоких чиновников надо обязательно призвать в армию, кроме серьезно больных. Тогда порядка в ней будет больше".
Без подписи.
"Талантливых молодых людей из мира искусства, науки - человек 600-700. Их нельзя забирать в армию. Сельских врачей, учителей и так ничтожно мало на такую страну. Что же, их вообще теперь не останется?"
Анна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников