06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

16 ВЫСТРЕЛОВ В УПОР

В 11.30 вечера Виктор Доркин возвращался домой после съемок на местном телевидении. По традиции он каждый четверг в прямом эфире общался с горожанами. От студии до детской площадки, на которой его поджидали преступники, всего минута ходьбы. Жители дома N 6 по улице Томилинской услышали несколько хлопков. Те из них, кто тут же бросился к окнам, видели упавшего человека и двоих мужчин с оружием в руках.

Для кого-то убийство мэра маленького подмосковного городка - лишь очередное заказное преступление. Я же родилась и выросла в этом городе. Виктор Доркин с 1991 года возглавлял городскую администрацию. За эти годы Дзержинский не раз побеждал в конкурсе "Лучший город Подмосковья". А в 1995 году Виктор Иванович стал победителем конкурса "Российский мэр-95". Был восстановлен Николо-Угрешский монастырь. Открылся университет. В город потянулся бизнес. Появились рабочие места. Выросли новые красивые дома.
Виктору Доркину было 52 года. У покойного остались жена и двое детей.
Мне не раз приходилось встречать Виктора Ивановича на улице. Он всегда ходил пешком и без охраны. Видимо, был уверен, что в его родном городе ему ничто не угрожает...
Нина КОСТРЕЦОВА.
МЭР В ПОДМОСКОВЬЕ - ДОЛЖНОСТЬ "РАССТРЕЛЬНАЯ"?
Как сообщила "Труду" представитель Мособлпрокуратуры Елена Рассохина, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК "Убийство". Основная версия пока связана со служебной деятельностью мэра. Возможно, речь идет о конфликте мэра с одной из строительных фирм города, взявшейся за строительство 16-этажного дома, но обязательств до конца не выполнившей. Глава города публично выражал свое недовольство и в беседах с представителями СМИ.
Также не исключены иные версии. В служебном кабинете и в квартире Виктора Доркина вчера были произведены обыски. Пока нет ясности, из какого же оружия стреляли убийцы. На месте убийства найдено 16 стреляных гильз. Скорее всего, киллеров было несколько, и стреляли они из пистолетов Макарова (ПМ) или из некоего автоматического оружия иностранного производства.
Погибший мэр ранее не имел проблем с криминалом и в служебных милицейских досье его фамилия не упоминается. Расстрел мэра стал шоком не только для местных жителей. На место преступления выезжал заместитель Генерального прокурора Николай Савченко.
За последние годы погибли еще несколько руководителей подмосковных администраций. В том числе первый зам. администрации Подольского района Петр Забродин. А обвиняемый в этом бывший мэр города Подольска Александр Фокин был найден с признаками самоубийства в камере СИЗО.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников