03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУКАШЕНКО ДЕРЖИТ ПАУЗУ

Вчера в Минске должна была состояться инаугурация избранного на третий президентский срок

Вчера в Минске должна была состояться инаугурация избранного на третий президентский срок Александра Лукашенко. Церемония не только не состоялась, но до сих пор новая дата ее проведения не названа. Как отличный актер, президент держит паузу. Интриговать свой народ нет смысла - голоса уже получены. Но что же тогда случилось?
Как нам стало известно, в своей инаугурационной речи Александр Лукашенко должен был обозначить стратегическую линию, которой будет придерживаться во время правления страной. Курс, избранный белорусским президентом, известен: дальнейшее сближение с Россией. Но что-то (или кто-то?) мешает сказать об этом. А тут еще поспешность, с которой Газпром заявил о намерении продавать Белоруссии газ по европейским ценам. Цена 250 долларов за кубометр - смертельная доза для белорусской экономики.
Вчера же секретарь Союза Белоруссии и России Павел Бородин неожиданно отменил объявленную уже пресс-конференцию, посвященную продолжению строительства Союзного государства. А Александр Лукашенко направил Владимиру Путину телеграмму, в которой поздравил его с приближающейся десятой годовщиной Дня единения белорусского и российского народов (отмечается 2 апреля). На фоне угрозы "газового залпа" благодарность "за последовательную поддержку интеграционных процессов", высказанная президентом Лукашенко в адрес президента Путина, выглядит как упрек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников