05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАСКОВ ГОТОВ СТАТЬ ОТЦОМ

Николай Басков на вопросы о своей семейной жизни сейчас отвечает кратко: "Никаких комментариев!" Чем, пожалуй, только множит слухи относительно состояния здоровья его жены Светланы, ожидающей ребенка.

Дошло до того, что некоторые издания сообщили о якобы уже состоявшихся родах и даже описали, как медикам пришлось прибегнуть при этом к экстренным мерам... На самом деле, как узнал корреспондент "Труда", беременность Светланы Басковой протекает нормально - во всяком случае, необходимости ложиться на сохранение, о чем тоже кто-то из бойких репортеров уже написал, нет. Супруги находятся у себя дома, в Москве. Пополнение в семействе ожидается в конце апреля.
Что до творческих планов, то на днях Николай летит в Баку, где даст свой первый в азербайджанской столице сольный концерт. Артист везет с собой большую "свиту" - оркестр, балет... А еще Баскову поступило предложение из Краснодарского театра оперы и балета - спеть партию Альфреда в "Травиате". Это удача для Николая - раньше ему не доводилось участвовать в исполнении самой популярной оперы Верди. Хотя роль он разучил еще в бытность стажером Большого, но тогда, с очередной сменой руководства в ГАБТе, "Травиату" выкинули из репертуара, поскольку она была поставлена предыдущим начальником...
Летом певец примет участие в фестивале "Славянский базар в Витебске". А в октябре, на свое 30-летие, решил пригласить в Россию Монтсеррат Кабалье и ее дочь Монтсеррат Марти - звездное трио исполнит концертную программу. Юбилейный концерт состоится не в Кремле, где раньше Басков устраивал свои самые пафосные шоу, а в Доме музыки - здесь, по мнению Николая, лучше акустика. Что, впрочем, неудивительно, поскольку в Кремлевском дворце акустики в классическом смысле просто нет, все выступления там идут с электронной подзвучкой. В Доме же музыки, когда год назад там давали в концертном исполнении "Набукко" Верди, ни одному из солистов, включая Баскова, подзвучка не понадобилась.
Ну и еще одна, немного грустная подробность: возможно, осенний приезд Кабалье к нам станет ее последними российскими гастролями. Ведь легендарной певице 73 года, и такие дальние перелеты для нее слишком обременительны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников