03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕНИТ" ЗАПОМНИТСЯ ИСПАНЦАМ ТОЛЬКО ХАМСТВОМ

Трушин Георгий
Статья «"ЗЕНИТ" ЗАПОМНИТСЯ ИСПАНЦАМ ТОЛЬКО ХАМСТВОМ»
из номера 057 за 01 Апреля 2006г.
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2006г.
В первом четвертьфинальном матче Кубка УЕФА питерский клуб был разгромлен испанской "Севильей" - 1:4. Теперь выход в полуфинал для "Зенита" - практически неразрешимая задача. Еще ни разу наши клубы, проиграв в первой встрече три мяча, не могли их отыграть в ответной игре.

ЭТОТ МАТЧ - НЕ ДЛЯ ПОСТОРОННИХ ГЛАЗ
К сожалению, игру с "Севильей" не показал ни один из федеральных телеканалов. Пришлось поклонникам "Зенита" довольствоваться он-лайн-репортажами в интернете. Прямую трансляцию из Испании вели официальные сайты УЕФА и "Зенита". Причем последний, не выдержав напора посетителей (их было более 15 тысяч), завис на полчаса. За это время в ворота питерцев был забит второй гол. А может, клубный сайт просто пощадил наиболее впечатлительных фанатов?
МЕЧТЫ ПЕТРЖЕЛЫ РУХНУЛИ
Незадолго до первого матча с "Севильей" главный тренер "Зенита" Властимил Петржела заявил, что очень хочет именно в этом сезоне завоевать Кубок УЕФА. Но после визита в Севилью о победе в Кубке УЕФА можно забыть. Даже если "Зенит" немыслимым образом сумеет обыграть испанцев по сумме двух встреч, шансов на завоевание почетного трофея практически нет. Ведь в таком случае в полуфинале соперником питерцев стал бы немецкий "Шальке-04". А этот клуб гораздо сильнее "Севильи".
Поэтому Газзаев минимум до следующего года может спать спокойно. На его лавры единственного российского тренера - обладателя Кубка УЕФА никто не посягнет.
НА ОДНОМ КЕРЖАКОВЕ ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ
Так что же произошло с "Зенитом" в Испании? Почему, проведя неплохой первый тайм, во второй половине встречи команда рассыпалась? На эти вопросы может ответить только специалист.
- Очень жаль, что телевидение так и не показало этот матч, - сказал олимпийский чемпион-88 Владимир ТАТАРЧУК. - А может, оно и к лучшему... Зачем болельщиков лишний раз расстраивать? Что касается меня, то пришлось следить за матчем в Севилье по интернету. На мой взгляд, главная причина поражения - "Зенит" не настроился на серьезную борьбу до последней секунды. Поэтому во втором тайме начал активно играть на ничейный результат. Но с испанскими командами такие номера не проходят.
- Кто, на ваш взгляд, был лучшим в составе "Зенита"?
- В принципе все сыграли довольно блекло. Разве что Саша Кержаков выделялся. Но у него было как минимум четыре неплохих момента для взятия ворот, а питерский голеадор использовал только один.
- А как вы оцениваете удаления Хагена и Аршавина?
- Хагена изгнали с поля за фол последней надежды, а Аршавина за удар соперника головой. И если нарушение со стороны Хагена еще можно оправдать - он спасал ворота от неминуемого гола, то разумного объяснения поступку Аршавина нет. Лучше бы он свою злобу выражал забитыми голами. На месте Петржелы я бы оштрафовал Аршавина на полную катушку.
- Как вы думаете, у "Зенита" есть шансы на выход в полуфинал?
- Скажу откровенно - их практически нет.
КАЖДОГО ДЕСЯТОГО
ЗА РЕШЕТКУ
Безобразно вели себя на трибунах болельщики "Зенита". За десять минут до начала матча между питерцами и полицией разгорелась нешуточная драка. В результате было задержано около 50 гостей с берегов Невы. А если учесть, что всего их в Испанию приехало 500, то в околоток попал каждый десятый...
В последние годы проблема агрессивных болельщиков особенно остро встала именно в российском футболе. Кто же они такие - эти фанаты? Чем живут? Что любят? С кем дружат или враждуют? Об этом читайте в номере "Труда" во вторник.
"Севилья" - "Зенит" - 4:1 (Савиола, 15, 80, Марти, 54 - с пенальти, Адриано, 90+2 - Кержаков, 45).
"Севилья": Палоп, Марти (Мареска, 76), Давид, Эскюде, Х.Наварро, Хорди (Бланко, 81), Ренато, Адриано, Салес (Пуэрта, 64), Савиола, Кануте.
"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Хаген, Шкртел, Радимов, Денисов (Спивак, 29), Шумуликоски (Горшков, 88), Ширл (Мареш, 77), Аршавин, Кержаков.
Результаты других четвертьфиналов:
"Левски" (Болгария) - "Шальке-04" (Германия) - 1:3, "Рапид" (Румыния) - "Стяуа" (Румыния) - 1:1, "Базель" (Швейцария) - "Мидлсбро" (Англия) - 2:0.
Все четвертьфиналы Кубка УЕФА с участием наших клубов.
1983-1984. "Андерлехт" (Бельгия) - "Спартак" (Москва) - 4:2, 0:1.
1984-1985. "Динамо" (Минск) - "Железничар" (Сараево) - 0:2, 1:1.
1990-1991. "Брондбю" (Копенгаген, Дания) - "Торпедо" (Москва) - 1:0, 0:1 (по пенальти - 4:2).
1997-1998. "Аякс" (Амстердам, Голландия) - "Спартак" (Москва) - 1:3, 0:1.
2004-2005. ЦСКА (Москва) - "Осер" (Франция) - 4:0, 0:2.
2005-2006. "Севилья" (Испания) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 4:1, ?:?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников