03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ ВЗЯЛСЯ ЗА ДЕТЕЙ СЕРЬЕЗНО

"Все лучшее - детям" - этот старый и почти забытый девиз снова в ходу. А возрождать добрые традиции взялась крупнейшая компания России, которая в рамках программы "Газпром - детям" открыла в чувашском селе Красноармейское современный спортивный комплекс. На церемонии открытия первый вице-премьер правительства РФ, председатель Совета директоров компании Дмитрий Медведев заявил, что это лишь начало масштабной работы по поддержке детского и юношеского спорта в регионах страны.

"Мы надеемся, что в 2006-2007 годах с помощью Газпрома будут реконструированы сотни спортивных объектов, расположенных в самых разных регионах страны. Предполагаемый объем инвестиций, выделяемых на эти цели, составит в 2006-2007 годах порядка четырех миллиардов рублей", - подчеркнул Медведев.
В Красноармейском за всю его историю такого количества гостей, пожалуй, не видели. Впрочем, главным действующим лицом стал спортивный комплекс, который получился на загляденье. На трех его этажах общей площадью более 3 тысяч квадратных метров есть почти все, что необходимо для полноценных занятий спортом. Комплекс оборудован снарядами самых известных мировых производителей, а игровой зал, где в день открытия прошло представление юных спортсменов со всего федерального округа, позволяет заниматься игровыми видами спорта, включая большой теннис и бадминтон. Здесь же расположены зал для фитнеса, тренажерный зал, медицинский кабинет и кафе. Специалисты, знающие толк в подобных делах, утверждают, что по своим возможностям и оснащенности возведенный за два года объект входит в число самых продвинутых во всем Приволжском федеральном округе. Не случайно, наверное, местные ребята, вырядившиеся, как на большой праздник, не без гордости за родное село заявили: "На следующей Олимпиаде наши спортсмены обязательно попадут на призовой пьедестал". Впрочем, главное, конечно, не олимпийские победы, а воспитание сильного и здорового поколения граждан нашей страны. Разрезавшая ленту на открытии комплекса известная гимнастка Алина Кабаева напомнила, что "здоровая нация - это здоровая страна. Я рада, что у нас восстанавливаются детский и юношеский спорт, клубная система подготовки спортсменов".
На это, собственно, и направлена программа "Газпром - детям", которая, как сказал Дмитрий Медведев, поможет существенным образом реконструировать социальную инфраструктуру предприятий ОАО "Газпром", вдохнуть новую жизнь в региональные спортивные сооружения, дать дополнительный импульс развитию физкультуры и спорта в российской глубинке. А Алексей Миллер, председатель правления, добавил: "Поддержка детского и юношеского спорта становится одним из приоритетных направлений социальной политики компании".
Кстати, недавно подобный комплекс уже вступил в строй на территории Нижегородской области в селе Починки. Причем уровень оснащенности такой же высокий, как и в Чувашии. Заниматься спортом в этом поселке смогут одновременно 120 человек. А еще раньше, в 2003 году, на деньги Газпрома здесь был построен стадион вместимостью две тысячи человек. "Такие спортивные арены в России по пальцам можно посчитать", - подметил газовик из Нижнего.
Судя по всему, Газпром намерен серьезно помочь в реализации национальных программ по подъему российских здравоохранения и села. Как отметил Дмитрий Медведев, через два года десятки тысяч детей в регионах страны смогут заниматься на подобных спортивных площадках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников