18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЛИКАНША И ДЮЙМОВОЧКА

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2006г.
В декабре прошлого года екатеринбургский клуб УГМК подписал контракт с центровой сборной Польши - Марго Дидек. Теперь она играет в российской суперлиге. Перед интервью меня предупредили, что русский язык Марго учила лишь в школе в качестве иностранного и владеет им гораздо хуже, чем английским, испанским и французским. Однако предоставленный переводчик остался без дела. Все мои вопросы Марго понимала легко, отвечала точно и быстро.

- Марго, вам с этим вопросом, наверное, уже надоели. Скажите, в вашей семье все такие высокие?
- Нет, пока я - рекордсмен. У мамы рост всего-навсего 1 метр 85, у папы, правда, - за два метра. Они спортом никогда не занимались, но, видя какой высокой растет моя старшая сестра Катаржина, отдали ее в баскетбол. Первые успехи сестры вдохновили и меня, в 16 лет я подписала первый профессиональный контракт. А вот мои сестры ростом не удались: у Катаржины - 1,97, у младшей Марты - 1,95. Она сейчас играет в Испании.
- А то, что вы такая высокая, вызывает у окружающих любопытство?
- Главное, чтобы это любопытство не было чересчур назойливым. Бескультурные люди встречаются во всех концах планеты. Стараюсь оставаться спокойной, доброжелательной в любой ситуации, хотя это порой дается нелегко. Никогда не отказываюсь от просьб незнакомых людей сфотографироваться с ними, хотя всякий раз сюжет снимка подчеркивает мои "невероятные" на фоне других габариты.
- И в нашей стране тоже?
- Насчет России выводы рано делать - здесь я совсем недавно. Пока встречала только доброе отношение в Екатеринбурге и в матчах на выезде.
- А российских спортсменов вы хорошо знаете?
- Лично хорошо знакома и играла вместе с Барановой, Засульской, Абросимовой, Шакировой, Степановой. Но ваш спорт в первую очередь у меня ассоциируется с фамилией Сабонис.
- Так ведь он литовец!
- Когда я начинала свой путь в баскетболе, существовал Советский Союз. И для меня украинец, литовец или татарин - все тогда были русскими. А из современных русских спортсменов для меня N1 - Андрей Кириленко. Я много раз видела его игру. Это потрясающий мастер!
- Какими видами спорта, кроме баскетбола, интересуетесь?
- В детстве какое-то время занималась плаванием в бассейне. А вообще я футбольный фанат.
- И за кого болеете?
- За мадридский "Реал", со многими игроками которого общалась лично. Рауль, Морьентес, Роберто Карлос. Они в жизни обаятельные люди, а в своем деле просто волшебники!
- После завершения спортивной карьеры будете работать тренером?
- Еще лет пять поиграю, а там видно будет. С детьми я работала бы с удовольствием, а вот тренировать клуб или сборную... Пока не знаю. Моя сестра Катаржина успела довольно удачно поработать вторым тренером в сильнейшем польском клубе "Гдыня".
- А почему "успела"?
- Так она вот-вот должна родить ребенка.
- Интересно, какого роста у нее муж?
- Умудрилась отыскать выше себя - баскетболиста ростом более двух метров.
- А как с личной жизнью у вас?
- О своих любовных делах рассказывать не стану. Скажу одно - с парнями выше себя ростом общалась неоднократно. А вообще профессиональный спорт мешает нормальной семейной жизни, особенно для женщины. В любом случае с кем-либо буду налаживать серьезные отношения не ранее чем закончу выступления в баскетболе. И когда появится возможность, хотелось бы попробовать себя в других сферах деятельности.
- Например ...
- ... В фотографии. Это давнее мое увлечение. И на пленку снимаю, и на "цифру". Причем, спортивная тематика занимает в коллекции моих работ относительно небольшую часть. Больше меня интересуют картинки природы. Например, необычные краски заката.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.