09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЧНЫЙ ДОПРОС КАСЬЯНОВА

история вопроса
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С "СОСНОВКОЙ"
Две государственные дачи на участках

история вопроса
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С "СОСНОВКОЙ"
Две государственные дачи на участках "Сосновка-1" (там некогда жил член ЦК КПСС Михаил Суслов) и "Сосновка-3", что в поселке Троице-Лыково (район Строгино) на берегу Москвы-реки, попали к Михаилу Касьянову через длинный ряд посредников. В 1996 году дачи передали в аренду компании "Эвихон", она уступила их государственному предприятию ФГУП "ВПК-Инвест", которое в 2003 году продало их с аукциона. Как предполагает следствие, по заниженной цене. Впоследствии "Сосновку-1" перепродали Касьянову. По иску Росимущества дачу вернули государству. Но уголовное дело не прекратили. Пока он проходит по делу как свидетель. Но бывшему министру может грозить до пяти лет лишения свободы, если его обвинят и признают виновным в незаконном присвоении дачи.
обвинение
НОВОЕ ДЕЛО КАСЬЯНОВА
Касьянову вполне может грозить еще одно уголовное дело - за фальсификацию подписей в его поддержку. В марте экс-премьер пытался зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты. Ему было отказано из-за большого количества брака в представленных в ЦИК подписях. По сообщениям представителей Генпрокуратуры, в Вологодской и Читинской областях, в Республике Марий Эл были возбуждены уголовные дела по фактам фальсификации подписей в поддер-жку Касьянова. Есть и первое судебное разбирательство. 17 марта в суд поступили материалы на главу предвыборного штаба Касьянова в Марий Эл Рустама Абдуллина. Правда, чтобы привлечь к суду экс-премьера, надо доказать, что он был лично причастен к фальсификациям.
Подробности беседы со следователем Касьянов не сообщил, сославшись на данную им подписку о неразглашении. Дело по статье 165 Уголовного кодекса ("Причинение имущественного вреда путем обмана или путем злоупотребления доверием") было возбуждено еще в 2005 году после запроса депутата Госдумы от "Единой России" Александра Хинштейна. Он обвинил Касьянова в незаконном приобретении земельных участков "Сосновка-1", и "Сосновка-3". Однако бывшего премьера не тревожили еще два года. Лишь в феврале 2007-го его допросили в Генпрокуратуре, но как свидетеля по делу министра Андрея Вавилова, подозреваемого в мошенничестве при поставке в Индию российского оружия. После того как в сентябре 2007 года Касьянов сдал злосчастную дачу в "Сосновке" государству, расследование, казалось, и вовсе заглохло. По крайней мере, о каких-то следственных действиях по делу ни Следственный комитет, ни представители Касьянова не сообщали.
В беседе с "Трудом" экс-премьер связал вызов в прокуратуру с "начавшейся кампанией запугивания оппозиции", в рамках которой, по его мнению, были арестованы региональные представители партии "Яблоко" (например, глава питерского отделения Максим Резник). Отметим, что и к сторонникам Касьянова у правоохранительных органов есть претензии. 17 марта передано в суд уголовное дело по фактам фальсификаций подписей в его поддержку на президентских выборах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников