02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯНАМ ВЫПИСАЛИ ПОЖИЗНЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Как утверждают местные СМИ, дубайский суд первой инстанции приговорил 40-летнего россиянина

Как утверждают местные СМИ, дубайский суд первой инстанции приговорил 40-летнего россиянина С.С. (имя его не разглашают) к пожизненному заключению и штрафу в 50 тыс. дирхамов (около 14 тыс. долларов) за ввоз, хранение и продажу запрещенных лекарств. Отметим, что по законам Эмиратов пожизненным считается срок в 25 лет. Отсидел четверть века - выходи. Гособвинение вменило россиянину хранение и перевозку 60 капсул транквилизатора диазепама, 40 капсул и 8 бутылок снотворного фенобарбитал и еще "огромное количество" других препаратов без лицензии. Он был также обвинен в незаконной торговле лекарствами без соответствующей на это лицензии органов здравоохранения.
Вместе с С.С. была привлечена к ответственности и его 20-летняя подруга, россиянка А.П., работавшая продавцом в одном из дубайских продуктовых магазинов. По данным местного департамента по борьбе с наркотиками, она по просьбе своего друга продавала запрещенные препараты своим посетителям. Все ввезенные медикаменты были изъяты во время рейда полиции.
На допросах девушка уверяла, что понятия не имела о том, что эти лекарства в стране запрещены. К тому же, по ее словам, препараты принад-лежали не ей, а ее другу. Суд освободил ее от ответственности по обвинению в торговле наркотиками за недостатком доказательств, но приговорил к шести месяцам тюрьмы за нелегальную торговлю медикаментами. После отбывания наказания она будет депортирована.
В дубайском суде "Труду" отказались давать какие-либо комментарии. А в российском консульстве в Дубае признались, что детали инцидента им неизвестны. "Дело в том, что по законам Арабских Эмиратов мы не имеем права даже интересоваться судьбой этих людей, пока не получим официального запроса от их родственников, адвокатов или же от местных властей, - рассказал "Труду" генеральный консул РФ в Дубае Сергей Красногор. - А такого запроса пока нет. Так что мы здесь сами знаем не больше вашего". Чтобы избежать неприятностей, эксперты советуют не ввозить в ОАЭ лекарства, а купить их по приезде в страну.
ХОРОШО СИДЕТЬ В ДУБАЕ
Россияне, которым предстоит отбывать заключение в тюрьме Дубая, возможно, будут приятно удивлены. "Условия содержания для тех, кто осужден на длительный срок, очень хорошие, - рассказал Сергей Красногор. - В благоустроенных камерах есть практически все, включая компьютер с подключенным интернетом. Осужденным разрешена мобильная связь, и есть возможность пересылки им денег на оплату всех этих услуг".
ТАбу
У ПРАВОВЕРНЫХ СВОИ ЛЕКАРСТВА
По словам генерельного консула России в Дубае Сергея Красногора, в Объединеных Арабских Эмиратах запрещены ввоз и употребление 370 медицинских препаратов и лекарств, используемых в других странах. Например, популярный в Европе Coldrex, потому что в его состав входят препараты из запрещенного списка. По мнению властей ОАЭ, их использование противоречит нормам ислама, который запрещает правоверным употреблять одурманивающие вещества. "Наши люди зачастую просто не знают, что сюда нельзя ввозить",- заявил "Труду" Сергей Красногор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников