09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЫЙ БИЗНЕС ХОЧЕТ ПРОСТОТЫ

На сегодняшний день в России существует несколько специальных налоговых режимов, которые

На сегодняшний день в России существует несколько специальных налоговых режимов, которые позволяют использующим их предприятиям значительно сократить отчетность. К таким режимам относятся единый сельскохозяйственный налог, система единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и упрощенная система налогообложения. Они применяются в основном для облегчения работы небольших предприятий, для которых многочисленные сборы заменяются одним налогом.
Однако на практике такие схемы использует не только малый бизнес. По данным Минфина, за последние пять лет число налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, увеличилось с 2 до 3,7 миллиона, и отнюдь не за счет небольших компаний. Сегодня для минимизации налогообложения повсеместно производится искусственное разделение организаций. По замыслу Минфина теперь крупные компании будут полностью лишены такой возможности. В частности, предлагается установить ограничения по количеству сотрудников и доходности. Налогообложение для малых предприятий, напротив, будет дополнительно упрощено. Например, планируется отменить поквартальное предоставление деклараций, что позволит вчетверо сократить отчетность.
Кроме того, на прошлой неделе президент Дмитрий Медведев предложил полностью освободить малый бизнес от любых видов проверок. Его поддержала глава МЭРТ Эльвира Набиуллина, подчеркнув, что необходимо провести работу по вычистке законодательства от "избыточных и абсурдных требований".
прямая речь
МЕДВЕДЕВ ЗАЩИЩАЕТ МАЛЫЙ БИЗНЕС
"Я предлагаю радикальную меру - вообще воспретить приход контрольных органов на малые предприятия - даже по жалобам, которые приходят на деятельность этих предприятий. Я думаю, что у ряда сотрудников пожарных служб, служб эпидемиологического надзора, милиции эта мера вызовет как минимум очень сложные эмоции, если не сказать о предынфарктном состоянии, потому что это в основном то, чем они занимаются, и то, на чем зарабатывают деньги. И официально, и неофициально".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников