09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УГОЛОВНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД

На Болотина кто-то настучал в прокуратуру. При проверке информации выяснилось, что в 2005-2006

На Болотина кто-то настучал в прокуратуру. При проверке информации выяснилось, что в 2005-2006 годах осужденные из колоний N1 и N7, вместо того, чтобы находиться в лагере за "колючкой", строили дом в поселке Боры на участке жены начальника УФСИН. При этом бесплатно использовались казенные стройматериалы и техника. Болотину предъявили обвинение, отстранили от должности и взяли подписку о невыезде.
По подсчетам следствия, только за один месяц тюремный начальник экономил не менее 150 тыс. рублей. Так, на нулевом цикле обычно работают четыре человека, которым платят 40 тыс. рублей в месяц на всех. При укладке фундамента - трое рабочих с зарплатой 25 тыс. на каждого. Это не считая расходы на стройматериалы. А была еще работа каменщиков, которая стоит еще дороже.
К уголовной ответственности привлекли также начальников 1-й колонии Шабана Дебраева и 7-й колонии Рахиба Абдуллаева. Как считают следователи, по их личному указанию осужденных незаконно возили батрачить на Игоря Болотина. При этом Дебраев оказался на одной скамье со своим экс-шефом. Ему помимо злоупотребления должностным положением инкриминируют еще и мошенничество. Обоим грозит до четырех лет лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников