11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАИШНИКИ ОШТРАФОВАЛИ ПРЕЗИДЕНТА

Глава государства лично был за рулем "Фольксваген Гольф", на котором направлялся в свою

Глава государства лично был за рулем "Фольксваген Гольф", на котором направлялся в свою резиденцию. В центре Бухареста машина "Дачия", ехавшая перед президентским "Фольксвагеном", резко затормозила, Бэсеску вовремя не успел нажать на тормоза. Никто из участников ДТП не пострадал, а машины получили незначительные повреждения. В принципе водители могли договориться о компенсации между собой. Однако глава государства добровольно отправился в отделение полиции. Траян Бэсеску даже прошел тест на наличие алкоголя в крови: показатели оказались в норме. В результате глава государства отделался "тремя штрафными пунктами" (всего допустимо 15 в течение года, после чего назначается пересдача экзамена) и 40 долларами штрафа.
Бэсеску признался, что ДТП произошло исключительно по его вине. Он, дескать, засмотрелся на здание столичной администрации, где он работал до своего избрания президентом. Вряд ли полицейские поверили объяснениям Бэсеску, ведь румынский президент давно известен своей импульсивностью.
В августе 2006 года он сбежал от собственной охраны: собирался отправиться в отпуск на побережье Черного моря, где расположена его резиденция, но прямо в воздухе изменил маршрут полета вертолета и развернул его к Дунаю. В мае прошлого года, во время референдума о доверии президенту, Бэсеску устроил очередной скандал. В супермаркете, куда глава государства зашел за продуктами, случайно находившийся там корреспондент местного телевидения попыталась снять президента на камеру мобильного телефона. Бэсеску отобрал у нее аппарат и обрушился с оскорблениями. Телефон журналистке вернули, а в официальном извинении глава государства заявил, что "перед референдумом находился в состоянии повышенной нервозности".
цитата
Траян Бэсеску, президент Румынии
"Я объяснил полиции, что "засмотрелся на здание столичной мэрии и окна моего бывшего кабинета, в котором работал, когда был мэром".
Политики часто нарушают. Но не всегда за это платят
Король Иордании Абдалла II, любитель автогонок, сбегает от телохранителей и частенько нарушает ПДД. При этом уверяет: причина - желание "проверить полицейских на бдительность и честность".
Николя Саркози (он водит "Ситроен") парижский еженедельник Auto Plus признал его "самым ярым нарушителем в стране". За Саркози в списке следует Жак Ширак.
Мэра Берлина Эберхарда Дикена в 2000 году оштрафовали за нарушение ПДД. А за пререкания с полицией на год лишили водительских прав.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников