05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КИЕВЕ БУША ВСТРЕЧАЮТ НЕПРИЛИЧНЫМИ НАДПИСЯМИ

Накануне приезда Буша резко активизировалась украинская оппозиция. "Партия "Братство" от души

Накануне приезда Буша резко активизировалась украинская оппозиция. "Партия "Братство" от души поприветствует американского президента", - заявили партийные лидеры и пообещали провести 1 апреля на Майдане незалежности "специальный лингвистический флешмоб". Участники мероприятия выстроятся в надпись "FUCK OFF": она должна попасть в фотообъектив картографического спутника NASA, который пролетит в это время над Киевом. В "Братстве" уверены: как только снимки попадут на сервер NASA, люди смогут увидеть этот душевный текст на страницах Google Earth и Google Maps. Организаторы обещают участникам акции бесплатное пиво. Вчера же на Майдане проходила другая антибушевская манифестация: против вступления Украины в НАТО протестовали коммунисты и социалисты. Возгласами "Yankee, go home!", красными флагами с портретами Ленина встречали американского президента левые.
Приезду Буша традиционно мало где рады. Так, британские журналисты в 2003 году накануне приезда главы Белого дома выпустили "Путеводитель по Великобритании для идиота" с президентом США на обложке. "Лондон - это столица Великобритании, - говорится в издании. - Великобритания - это такое независимое государство, а не 51-й штат Вашей страны".
МНЕНИЯ
Владимир Путин, президент России
"Мы согласимся с любым выбором украинского и грузинского народов, но именно народов, а не политической верхушки. Демократия - она либо есть, либо ее нет, нельзя быть немножко беременным. Если подавляющее большинство граждан Украины не хочет вступать в НАТО, а страну за шиворот затягивают в организацию, мы не можем считать, что это проявление демократии".
Джордж Буш, президент США
"Говорят, что украинский народ не поддерживает НАТО. Однако членства не будет, пока не произойдут определенные события. Присоединиться к Плану действий по членству в НАТО - лишь право присоединиться к процессу подач заявки на членство. И если украинский народ в конце этого процесса скажет "нет", это дело украинского народа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников