03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ЦЕРКОВЬ, ЧТО ЛАРЕК

Идея скоростного строительства храмов принадлежит Российскому клубу православных меценатов.

Идея скоростного строительства храмов принадлежит Российскому клубу православных меценатов.
- Только в столице новым районам необходимо около 20 тысяч храмов, - говорит Василий Смирнов, член правления Клуба православных меценатов. - Человек выходит из дома и видит пивные ларьки, игровые автоматы - все это только располагает к падению нравов. А должно быть наоборот. В каждом дворе должен быть храм.
Строить решили из деревянных панелей. Из преимуществ - скорость строительства и цена.
- Сборно-разборные церкви - временное сооружение. Не надо сложных согласований на строительство. Это все равно что поставить в городе ларек, - говорит Смирнов.
Храмы будут возводить за день по типовому проекту. Надо просто собрать деревянные щиты. Они будут отличаться только размером. Большой - площадью 80 квадратных метров - сможет вместить единовременно 150 прихожан (он обойдется в 4 миллиона рублей). Поменьше - 49 квадратов - 70 человек (2 миллиона). Это в несколько раз дешевле каменных церквей.
В каждом храме будет свой настоятель. Первую панельную церковь возведут в апреле в Кемерово, к осени - в Москве, Минске и Киеве. Эти проекты профинансируют меценаты. Средства на строительство остальных церквей (только в Москве их планируют построить несколько тысяч) предложат собрать жителям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников