18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ЦЕРКОВЬ, ЧТО ЛАРЕК

Идея скоростного строительства храмов принадлежит Российскому клубу православных меценатов.

Идея скоростного строительства храмов принадлежит Российскому клубу православных меценатов.
- Только в столице новым районам необходимо около 20 тысяч храмов, - говорит Василий Смирнов, член правления Клуба православных меценатов. - Человек выходит из дома и видит пивные ларьки, игровые автоматы - все это только располагает к падению нравов. А должно быть наоборот. В каждом дворе должен быть храм.
Строить решили из деревянных панелей. Из преимуществ - скорость строительства и цена.
- Сборно-разборные церкви - временное сооружение. Не надо сложных согласований на строительство. Это все равно что поставить в городе ларек, - говорит Смирнов.
Храмы будут возводить за день по типовому проекту. Надо просто собрать деревянные щиты. Они будут отличаться только размером. Большой - площадью 80 квадратных метров - сможет вместить единовременно 150 прихожан (он обойдется в 4 миллиона рублей). Поменьше - 49 квадратов - 70 человек (2 миллиона). Это в несколько раз дешевле каменных церквей.
В каждом храме будет свой настоятель. Первую панельную церковь возведут в апреле в Кемерово, к осени - в Москве, Минске и Киеве. Эти проекты профинансируют меценаты. Средства на строительство остальных церквей (только в Москве их планируют построить несколько тысяч) предложат собрать жителям.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.