18 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИТАТЕЛИ "ТРУДА" ОБСУЖДАЮТ ПУБЛИКАЦИИ И САМУ ГАЗЕТУ

ПОЧЕМУ НЕ СНОСЯТ "ХРУЩЕВКИ"
Статью о планах надстройки пятиэтажек в столице я прочитал с

ПОЧЕМУ НЕ СНОСЯТ "ХРУЩЕВКИ"
Статью о планах надстройки пятиэтажек в столице я прочитал с большим личным интересом. Дело в том, что мои родители живут в московской пятиэтажке. В их районе Нагатино-Садовники хрущевками застроен целый квартал. И вот уже лет десять их обещают "вот-вот снести". Родители 40 лет прожили в этом доме и еще неизвестно сколько проживут, это не так уж плохо. Только зачем же московские власти объявляли эти планы сноса?
Галина Шарапова, Москва
СВОИ СУКИНЫ ДЕТИ
Прочитал у вас про хакеров, которые ограбили турецкий банк на полмиллиона долларов. Суд приговорил их к условному сроку. Мне приговор показался излишне мягким. Наверное, судьи руководствовались патриотическими соображениями: подсудимые хоть и нарушили закон, но где-то в глубине души и мне приятно, что у нас молодые люди такие образованные, что способны взломать электронную защиту крупного иностранного банка.
Дмитрий Букин, Ростов-на-Дону
КОМУ ДОВЕРИЛИ ОГОНЬ?
Почему олимпийский огонь по территории России понесут чиновники? Я был ребенком во время московской Олимпиады-80 и помню телерепортажи про эстафету олимпийского огня. Его несли спортсмены - молодые и ветераны. А теперь, читаю у вас в номере, что среди факелоносцев - официальные лица и спонсоры. В брежневские времена они скромнее были, что ли.
Константин Дуров, Екатеринбург
"СТИЛЬ ВАЖНЕЕ РОДИНЫ?"
Забавно было прочитать о том, как руководство Генштаба собралось уйти в отставку с формулировкой "несогласие со стилем руководства министра обороны". С каких это пор для военных стиль начальника стал важнее защиты Родины? Мне кажется, они давно там уже преследуют только свои частные интересы, карьерные и коммерческие. А обороноспособность страны лет 15 непрерывно падает и падает.
Николай Курбанов, Нижний Новгород
"ШКОЛА ИДЕТ К ПРОПАСТИ"
Спасибо за подробное изложение идеи о введении в школах России нового обязательного предмета. Меня лично смущает даже не название этого предмета "Духовно-нравственная культура" и не тот факт, что под этим понятием будет скрываться православная пропаганда. Мне не нравится, что школьная программа наполняется необязательными дисциплинами, такими как "Мировая художественная культура" или ОБЖ. Средняя школа давно находится в кризисе. Жаль, что школа стала одним из самых косных и бестолковых институтов нашего общества.
Галина Постникова, Москва
ПРИВЕТСТВУЮ НОВЫЙ ФОРМАТ
С интересом и с удовольствием читаю газету "Труд" уже многие годы. Предложенный новый формат приветствую, он намного удобнее. Содержание газеты изменилось в лучшую сторону. В ней стало меньше официальщины, больше материалов по вопросам, напрямую касающимся интересов любого человека, особенно человека труда.
Однако изменение дней выхода номеров газеты на неделе - неудачно. Из выходных данных номера газеты за понедельник не ясно, когда она подписывается в печать. Может быть, у Вас в воскресенье работает смена дежурных редакторов? Честно говоря - не верится.
Владимир Пручкин
ОТ РЕДАКЦИИ:
Уважаемый Владимир!
По воскресеньям в "Труде" работает не только дежурная смена - но вся редакция в полном составе. Мы делаем это для того, чтобы работающий человек мог получить номер "Труда" утром первого дня недели.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!