04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИТАТЕЛИ "ТРУДА" ОБСУЖДАЮТ ПУБЛИКАЦИИ И САМУ ГАЗЕТУ

ПОЧЕМУ НЕ СНОСЯТ "ХРУЩЕВКИ"
Статью о планах надстройки пятиэтажек в столице я прочитал с

ПОЧЕМУ НЕ СНОСЯТ "ХРУЩЕВКИ"
Статью о планах надстройки пятиэтажек в столице я прочитал с большим личным интересом. Дело в том, что мои родители живут в московской пятиэтажке. В их районе Нагатино-Садовники хрущевками застроен целый квартал. И вот уже лет десять их обещают "вот-вот снести". Родители 40 лет прожили в этом доме и еще неизвестно сколько проживут, это не так уж плохо. Только зачем же московские власти объявляли эти планы сноса?
Галина Шарапова, Москва
СВОИ СУКИНЫ ДЕТИ
Прочитал у вас про хакеров, которые ограбили турецкий банк на полмиллиона долларов. Суд приговорил их к условному сроку. Мне приговор показался излишне мягким. Наверное, судьи руководствовались патриотическими соображениями: подсудимые хоть и нарушили закон, но где-то в глубине души и мне приятно, что у нас молодые люди такие образованные, что способны взломать электронную защиту крупного иностранного банка.
Дмитрий Букин, Ростов-на-Дону
КОМУ ДОВЕРИЛИ ОГОНЬ?
Почему олимпийский огонь по территории России понесут чиновники? Я был ребенком во время московской Олимпиады-80 и помню телерепортажи про эстафету олимпийского огня. Его несли спортсмены - молодые и ветераны. А теперь, читаю у вас в номере, что среди факелоносцев - официальные лица и спонсоры. В брежневские времена они скромнее были, что ли.
Константин Дуров, Екатеринбург
"СТИЛЬ ВАЖНЕЕ РОДИНЫ?"
Забавно было прочитать о том, как руководство Генштаба собралось уйти в отставку с формулировкой "несогласие со стилем руководства министра обороны". С каких это пор для военных стиль начальника стал важнее защиты Родины? Мне кажется, они давно там уже преследуют только свои частные интересы, карьерные и коммерческие. А обороноспособность страны лет 15 непрерывно падает и падает.
Николай Курбанов, Нижний Новгород
"ШКОЛА ИДЕТ К ПРОПАСТИ"
Спасибо за подробное изложение идеи о введении в школах России нового обязательного предмета. Меня лично смущает даже не название этого предмета "Духовно-нравственная культура" и не тот факт, что под этим понятием будет скрываться православная пропаганда. Мне не нравится, что школьная программа наполняется необязательными дисциплинами, такими как "Мировая художественная культура" или ОБЖ. Средняя школа давно находится в кризисе. Жаль, что школа стала одним из самых косных и бестолковых институтов нашего общества.
Галина Постникова, Москва
ПРИВЕТСТВУЮ НОВЫЙ ФОРМАТ
С интересом и с удовольствием читаю газету "Труд" уже многие годы. Предложенный новый формат приветствую, он намного удобнее. Содержание газеты изменилось в лучшую сторону. В ней стало меньше официальщины, больше материалов по вопросам, напрямую касающимся интересов любого человека, особенно человека труда.
Однако изменение дней выхода номеров газеты на неделе - неудачно. Из выходных данных номера газеты за понедельник не ясно, когда она подписывается в печать. Может быть, у Вас в воскресенье работает смена дежурных редакторов? Честно говоря - не верится.
Владимир Пручкин
ОТ РЕДАКЦИИ:
Уважаемый Владимир!
По воскресеньям в "Труде" работает не только дежурная смена - но вся редакция в полном составе. Мы делаем это для того, чтобы работающий человек мог получить номер "Труда" утром первого дня недели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников