06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА "ЛЕВЫЕ" ДИПЛОМЫ БУДУТ САЖАТЬ

"Россия оказалась в парадоксальной ситуации, - заявил генпрокурор Юрий Чайка. - При

"Россия оказалась в парадоксальной ситуации, - заявил генпрокурор Юрий Чайка. - При колоссальном количестве выпускников юридических вузов обнаружилась нехватка кадров".
В Генпрокуратуре и Мин-обрнауки одной из основных причин появления юристов-неучей называют коммерциализацию процесса обучения, а также появление юридических факультетов в непрофильных институтах. На данный момент в России на юристов обучается свыше 700 тысяч человек. Однако, по расчетам Андрея Фурсенко, лишь 30% из них станут достойными специалистами.
В связи с этим участники коллегии предложили ужесточить процесс выдачи вузам лицензий, а также перейти на индивидуальный, а не государственный образец диплома. Наиболее радикальную меру в борьбе с низким качеством образования предложил первый замгенпрокурора Александр Буксман: "Необходимо внести изменения в Уголовный кодекс в части установления ответственности за образовательную деятельность без лицензии с извлечением дохода в крупном размере".
Эту идею поддержал и Юрий Чайка, который сравнил нелицензированное обучение с незаконной предпринимательской деятельностью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников