06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ГЛАЗ ДОЛОЙ, ИЗ САЙТА ВОН

Неприличный юмор, реклама алкоголя, компьютерные игры и скачивание рефератов - все эти порталы

Неприличный юмор, реклама алкоголя, компьютерные игры и скачивание рефератов - все эти порталы также вроде бы будут недоступны пользователям школьных компьютеров. Как рассказали в Рособразовании, ведомству удалось внедрить довольно мощную двухуровневую систему анализа и блокировки интернет-запросов от школьников, которой "позавидуют и спецслужбы".
На первом этапе желание учащихся залезть на неразрешенный сайт ограничит центральная база данных, на втором уровне блокировку сайтов осуществляет администрация школы. Как говорят чиновники, если школьник забрел на неизвестный этой системе сайт, то в первый раз доступ к нему разрешен, но ссылка отправляется на сервер, где в течение пары часов происходит проверка адреса и принимается решение о его блокировке.
Разработчики программы высоко оценили свое изобретение. По их наблюдениям, система уже дает результаты: школьники меньше стремятся на запрещенные сайты, так как понимают, что ничего не получится.
В Рособразовании уточнили, что система блокировки входит в обязательный пакет школьного программного обеспечения. Независимые специалисты утверждают, что такая система вряд ли будет эффективной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников