08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРАТЬ, ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ УГОВАРИВАТЬ КЛИЕНТА

Ролевая игра - это игра, в которой каждый человек примеряет на себя определенную роль и должен

Ролевая игра - это игра, в которой каждый человек примеряет на себя определенную роль и должен вести себя в соответствии с нею. Например, когда начальник и подчиненный временно меняются местами. Работник командует, а босс придумывает отговорки, чтобы не выполнять приказов. Подобная игра позволяет улучшить взаимопонимание. В Пенсионном фонде "Стальфонд" финансовые консультанты играют роль людей, которые говорят чушь, но свято в нее верят.
- Стать финансовым консультантом оказалось гораздо проще, чем я думал, - говорит Дмитрий Атаманов, студент Высшей школы экономики и начинающий финансовый консультант. Ему 18 лет. Его работа - убеждать клиентов подписывать договоры по обязательному и дополнительному пенсионному страхованию. Этому он научился, играя в ролевые игры.
СТОЯ НА ГОЛОВЕ
Участники игры должны убедить окружающих: то, что они делают, по-настоящему полезно. Сложность состоит в формулировке задания. Доказывать приходится, что по метро нужно ходить в ластах, а стучать камнями по мобильнику - крайне полезное занятие. Одной из самых убедительных была признана речь, которая начиналась так: "Я всегда разговариваю по телефону, стоя на голове. Потому что так гораздо легче думать! Ведь мысли, ведомые силой земного притяжения, в таком положении притекают к голове гораздо быстрее".
- В реальной работе мне очень пригодилась ролевая игра "Холодные звонки", - рассказывает консультант Денис Маушов, студент Государственного университета управления. - Я играл роль консультанта, а мой оппонент - роль главного бухгалтера крупной компании. Моя задача состояла в том, чтобы назначить дату проведения семинара (на семинарах мы чаще всего рассказываем суть нашей программы и договариваемся о подписании договоров). Задача оппонента в том, чтобы до последнего мне отказывать, аргументируя это нехваткой времени, авралом на работе и тому подобным. Сложность заключается в том, что, когда звонишь, ты не знаешь ни имени, ни должности человека. Тебя соединяют как бы наугад. И ты должен очень быстро сориентироваться и мгновенно реагировать на любое изменение в настроении говорящего. Когда те же самые проблемы возникают в реальности, решать их после игровых тренировок проще.
Ролевые игры проходят в фонде постоянно - несколько раз в неделю в рабочее время. Обучение проходит в группах по 7-10 человек. Как правило, новичку хватает двух месяцев, чтобы втянуться. "Грубо говоря, консультантов можно разделить на две категории: на тех, кто пришел сюда на временную подработку, и тех, кому это действительно нужно, - подводит итог Денис. - Первые обычно редко появляются в компании. Они чаще звонят, чтобы узнать, сколько договоров им осталось подписать по плану, и на тренинги не ходят. Те же, кто ходит на тренинги, уверяют: они получают незаменимые навыки, которые пригодятся им в будущем".
Ольга Кадымцева, инструктор по ролевым играм, считает этот способ обучения эффективным: "Если поместить человека в экстренную ситуацию, можно проверить его знания, закрепить навыки. Для того чтобы игры готовили к работе, главное - создать ситуацию, максимально приближенную к реальности".
правдивая ложь
ЧТО ФИНАНСОВЫЕ КОНСУЛЬТАНТЫ ДОКАЗЫВАЮТ ДРУГ ДРУГУ
Я всегда хожу в ластах
Раньше мне никогда не уступали места в метро и всегда наступали на ноги. Но когда я начал ходить в ластах, люди начали расходиться и пропускать меня вперед. Теперь все боятся, что я сам им начну наступать на ноги, и уступают мне место в метро.
Я забиваю гвозди мобильным телефоном
Гвозди так забивать гораздо удобнее. Сейчас выпускают очень прочные телефоны, которые позволяют забить несколько тысяч гвоздей. К тому же мобильник ты всегда носишь с собой в отличие от молотка, он всегда под рукой.
Я никогда не расчесываюсь
Это пустая трата времени и денег. Расчески нужно покупать, но толку от них все равно мало. Бывает, утром расчешешься, а потом выйдешь на улицу - и все волосы снова запутанные. На расческах можно здорово сэкономить!
Я всегда опаздываю
Это самый эффективный способ привлечь внимание. Только представьте: каждый раз, когда я прихожу, меня все уже ждут и готовы к общению.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников