07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


"РОМА" БУДЕТ МСТИТЬ

Антипов Владимир
Статья «"РОМА" БУДЕТ МСТИТЬ»
из номера 057 за 01 Апреля 2008г.
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2008г.
Главная интрига противостояния "МЮ" и "Ромы" в том, что римляне на своем поле обязательно постараются отомстить англичанам за прошлогоднее унижение. Тогда подопечные Алекса Фергюсона раскатали итальянцев просто с неприличным счетом - 7:1.

И теперь "Рома" готовится к матчу с "МЮ" как к самому важному в этом сезоне. Ведь надо же исправиться перед болельщиками за прошлогодний позор.
"Мы обязаны победить, чтобы доказать: "Рома" - великий клуб", - заявил защитник итальянцев Марко Кассетти.
"Сегодня мы или умрем, или победим "Манчестер", - вторит ему нападающий Мауро Эспозито.
Однако у итальянцев возникли непредвиденные проблемы. "Рома" потеряла лучшего игрока команды Франческо Тотти, а перед встречей с мощным "МЮ" эта потеря невосполнима.
Капитан команды повредил бедро в игре против "Кальяри", в которой римляне разошлись миром с соперником - 1:1. Так что теперь ему потребуется время для восстановления. Впрочем, врачи делают все возможное, чтобы Тотти сыграл в грядущем матче.
Потери "Манчестера" гораздо скромнее. Точно не сыграет Даррен Флетчер. И хотя Алекс Фергюсон назвал травму хавбека тяжелым ударом для команды, все не так страшно.
В общем "МЮ" готов вновь победить "Рому". И даже если счет будет не 7:1, а, допустим, 2:1 в пользу англичан, сэра Фергюсона это вполне устроит.
Что касается пары "Шальке" - "Барселона", то здесь тоже не все так просто. Ведь каталонцы в последнем туре чемпионата Испании вообще опозорились. Команда Франка Райкарда продула в гостевом матче "Бетису" - 2:3.
После этого поражения сине-гранатовые стали посмешищем для всей Европы. Забив два быстрых гола, каталонцы внезапно бросили играть в футбол и вальяжно передвигались по полю в ожидании финального свистка. Надо отметить, что их соперник с радостью поддержал такой темп и 70 минут изображал из себя коллектив, которому в радость выйти и потренироваться вместе с великим клубом.
Расплата наступила неожиданно. Игроки "Бетиса" вдруг увеличили темп, побежали, а "Барса" так и не смогла их остановить. В итоге хозяева очень быстро отыграли два гола, а потом провели и третий. Причем нападающий Эду еще и не реализовал пенальти.
На Райкарда было больно смотреть. Если после второго гола "Барсе" он еще вскакивал к бровке поля и заставлял игроков идти вперед, то потом сел и смотрел перед собой отсутствующим взглядом.
Интересно, как оценили эту игру футболисты "Шальке", которым предстоит играть с "Барсой". Надеяться, что испанцы окажутся в шоковом состоянии и не отойдут ближайшие дни, очень трудно. Наоборот, они могут быть озлобленными и мотивированными на встречу с немецким клубом.
Тем более что клуб из Гельзенкирхена тоже не в оптимальной форме. В выходные у них был прекрасный шанс приблизиться к "Баварии" и "Штутгарту", конкурентам в борьбе за первое место, умудрившимся синхронно потерять очки, но "Шальке" не избежал потери, сыграв вничью с "Карлсруэ" - 0:0. Беспокоит тренера Мирко Сломку и брешь в средней линии. Основной полузащитник Иван Ракитич точно не сыграет в Лиге чемпионов из-за повреждения в голеностопе.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников