Стало известно, как часто надо стирать джинсы

Фото: globallookpress.com
09:35 01 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:35 01 Апреля 2019г.

Для джинсовой одежды достаточно одной стирки в месяц, считают эксперты американского бренда Levi’s


Джинсовая одежда не нуждается в частых стирках. Об этом, как сообщает британское издание The Independent, рассказали эксперты американского бренда Levi’s.

По словам специалистов, для джинсов достаточно одной стирки в месяц. «Когда джинсовые брюки изобрели в 1873 году, их носили рабочие и шахтеры американского запада. Таким образом, джинсовая ткань является износостойкой и прочной. Ее не нужно стирать так часто, как думают многие. Вдобавок, так вы экономите воду и энергию», — пояснил эксперт.

Специалисты также отметили, что джинсы, как правило, выглядят лучше, если стирать их нечасто.

Представители компании также рассказали, что джинсы лучше всего стирать в режиме прохладной температуры, вывернув их наизнанку и положив в стиральную машину вместе с другой одеждой темных цветов. Отбеливатель добавлять не нужно. Сушить джинсы рекомендуется на открытом воздухе.

В 2014 году генеральный директор компании Levi's Чип Берг признался, что не стирал свои любимые джинсы – модель Levi's 501 – в течение 10 лет. Когда он сообщил об этом на одном из проводимых компанией мероприятий, это вызвало немалое удивление присутствовавших. При этом Берг привел мнение «настоящих поклонников джинсов», которые считают, что их нужно стирать только вручную.

Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.