В Перу 20 человек заживо сгорели в автобусе

Фото: globallookpress.com
11:00 01 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:00 01 Апреля 2019г.

По предварительным данным, пожар начался после короткого замыкания


Пассажирский автобус загорелся на автовокзале в Перу. Жертвами пожара стали по меньшей мере 20 человек.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», инцидент произошел вечером 31 марта в районе Сан-Мартин-де-Поррес, к северу от столицы страны Лимы. Местные СМИ сообщили, что огонь вспыхнул в двухэтажном межобластном автобусе, находившемся на автовокзале. Очаг возгорания находился в задней части транспортного средства.

Жертвами пожара стали как минимум 20 человек. По сведениям пожарной службы, большинство погибших - пассажиры со второго этажа автобуса. Семь человек получили травмы.

Причины возгорания выясняются. По предварительным данным, пожар начался после короткого замыкания. Пожарная служба сообщила, что в автобусе не было огнетушителей и оборудования для обеспечения безопасности.

В ноябре 2017 года портал TRUD.RU сообщал, что в Афганистане пассажирский автобус загорелся на трассе после того, как взорвался проезжавший мимо бензовоз. Тогда погибли 15 человек, 30 пострадали. Взорвавшийся бензовоз был заминирован.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?