В Китае заработают новые стандарты по электровелосипедам

Фото: globallookpress.com
12:02 01 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:02 01 Апреля 2019г.

Они касаются массы, мощности двигателя, а также требований к безопасности


Начиная с 15 апреля этого года, в Китае вступят в силу новые государственные стандарты по велосипедам с электрическим приводом. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Государственное управление по регулированию рынка, а также министерства промышленности и общественной безопасности опубликовали циркуляр, адресованный всем профильным ведомствам страны. В документе сказано, что они должны активизировать работу по обязательной сертификации электровелосипедов.

От регуляторов также требуется усилить контроль над выпуском и реализацией этих транспортных средств, не соответствующих новым стандартам, с тем, чтобы предотвратить незаконную сертификацию и выход на рынок проблемной продукции.

Нарушителям новых стандартов будет предписано остановить производство или продажу не прошедших сертификацию электровелосипедов и выплатить штраф. Им также грозит отзыв лицензии и уголовная ответственность.

Новые стандарты были опубликованы в мае 2018 года. Они касаются общей массы и мощности двигателя электрических велосипедов, а также технических требований относительно защиты от взлома, от огня и защиты зарядного устройства и работы некоторых узлов.

А в декабре 2017 года министерство общественной безопасности КНР предложило запретить хранить электровелосипеды и зарядные устройства для них около пожарных лестниц и безопасных выходов, а также на лестничных площадках высотных зданий. Ведомство заявило о необходимости оборудовать место для парковки и подзарядки этих транспортных средств на безопасном расстоянии от жилого здания.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.