Бывший полицейский похитил двух школьниц-подростков в Москве

Фото: globallookpress.com
13:56 01 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:56 01 Апреля 2019г.

Найти девочек удалось благодаря камерам видеонаблюдения, подозреваемый в похищении задержан


Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали мужчину, который подозревается в похищении двух школьниц. По данным РБК, предполагаемый похититель ранее работал в полиции.

Как рассказал источник в столичном главе МВД, инцидент произошел 31 марта. В полицию обратились родственники девочек-подростков. Они рассказали, что те не отвечали на звонки.

Родственники сообщили, что девочки исчезли, когда гуляли на школьном дворе в микрорайоне Васильцовский стан в Юго-Восточном административном округе Москвы. Оперативник уголовного розыска просмотрели записи с камер видеонаблюдения и по ним определили дом злоумышленника.

Девочек нашли в квартире, принадлежащей 37-летнему Александру Казакову. Мужчину доставили в отдел полиции по подозрению в действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Как отметил источник в правоохранительных органах, ранее подозреваемый служил в полиции, в подразделении патрульно-постовой службы. Он уволился еще в 2011 году по собственному желанию.

По словам источника, материалы дела находятся в Следственном комитете РФ. Старший помощник руководителя столичного управления ведомства Юлия Иванова оказалась недоступна для комментариев, в пресс-службе ГУ МВД по Москве комментировать инцидент отказались.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.