Китайские ученые научились превращать сельхозотходы в авиатопливо

Фото: globallookpress.com
14:14 01 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:14 01 Апреля 2019г.

Оно отличается высокой плотностью, что позволит снизить выбросы в атмосферу углекислого газа


Китайские ученые разработали метод, позволяющий получать из сельскохозяйственных отходов авиационное топливо высокой плотности, которое сможет снизить выбросы в атмосферу углекислого газа.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», разработка принадлежит исследователям из Даляньского института химической физики Академии наук Китая в городе Далянь, провинция Ляонин. Они научились производить из целлюлозы химическое соединение под названием полициоалкан. Целлюлоза представляет собой один из компонентов отходов сельскохозяйственной и лесоперерабатывающей промышленности.

Полученная смесь, отметили в пресс-службе вуза, отличается более низкой температурой замерзания и более высокой плотностью по сравнению с обычным топливом для реактивных двигателей. Ее можно использовать в качестве альтернативы существующего авиатоплива высокой плотности или добавки для повышения эффективности других видов авиатоплива.

Полученное из биомассы топливо имеет более высокую плотность, что позволит летательным аппаратам летать дальше и перевозить больше, чем при использовании обычного топлива для реактивных двигателей. Таким образом, новинка способна снизить выбросы углекислого газа.

Исследователи рассчитывают усовершенствовать разработку и не позже чем через пять лет развернуть производство топлива в коммерческих масштабах.

 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.