Уволенная из-за фото в купальнике учительница нашла работу

Фото: страница Татьяны Кувшинниковой «ВКонтакте»
15:16 01 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:16 01 Апреля 2019г.

Татьяна Кувшинникова будет работать в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования


Учительница русского языка и литературы из Барнаула Татьяна Кувшинникова, которой пришлось уволиться из школы из-за одной своей фотографии, нашла новую работу. Об этом сообщает ТАСС,

Со 2 апреля Кувшинникова будет работать в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования (АКИПКРО). В пресс-службе института уточнили, что педагог займет должность специалиста по учебно-методической работе.

Ранее сообщалось, что министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко предложил Кувшинниковой разработать и преподавать учителям правила поведения в социальных сетях, на что она согласилась.

Чиновник также отмечал, что преподавателю предложили три варианта профессиональной самореализации в краевой системе образования. Она обещала принять решение после того, как посоветуется с семьей.

При этом сама Кувшинникова заявляла, что работать в государственной системе среднего образования более не намерена. По ее словам, она рассматривала возможность обучать художественному творчеству. По второму образованию Кувшинникова - художник, она окончила с красным дипломом Новоалтайское государственное художественное училище.

Татьяна Кувшинникова также рассказывала, что решила уволиться, так как на ее уроках начались постоянные проверки.

СМИ сообщали, что поводом для увольнения учительницы стала стала публикация в социальной сети «ВКонтакте» ее фотографии, на которой она запечатлена в закрытом купальнике. Снимок был сделан после спортивного мероприятия в честь зимней Универсиады в Красноярске. 38-летний педагог состоит в краевой федерации закаливания и спортивного зимнего плавания, которая часто организует различные спортивные акции.

После появления этой информации коллеги Кувшинниковой со всей России начали публиковать свои снимки в купальных костюмах в ее поддержку.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?