ЦИК: армия в зоне «АТО» отказалась голосовать за Порошенко

Фото: globallookpress.com
15:47 01 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:47 01 Апреля 2019г.

Действующий президент Украины проигрывает актеру и шоумену Владимиру Зеленскому


Украинские силовики, которые несут службу в зоне боевых действий в Донбассе, не поддержали действующего президента Украины Петра Порошенко на выборах главы государства. Об этом сообщило информационное агентство УНИАН.

«Все участки, которые расположены в зоне разграничения, и специальные участки, которые были организованы для военнослужащих, проголосовали, подсчет голосов осуществлен, в большинстве случаев результаты переданы. Есть два безусловных лидера на этих участках, так же как и по всей Украине», - рассказал заместитель председателя украинской Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко.

По данным Центризбиркома, в зоне операции украинских силовиков Порошенко проигрывает актеру и шоумену Владимиру Зеленскому. Как отметил Радченко, такие результаты опровергают слухи об использовании административного ресурса во время голосования на этих участках.

Всего в зоне проведения «Операции объединенных сил» (так официальный Киев именует боевые действия в Донбассе) работали 79 избирательных участков для военных: 65 в Донецкой области и 14 в Луганской.

По итогам обработки 65,49% протоколов участковых избирательных комиссий, лидирует Зеленский с 30,41% голосов избирателей. За действующего главу государства Петра Порошенко проголосовали 16,28% избирателей, за лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко - 13,10%.

На Украине состоится второй тур выборов президента. Он назначен на 21 апреля.

Между тем, Зеленский высказывался насчет своего намерения потребовать от России возвращения якобы «оккупированных» ею территорий - Донбасса и Крыма - и выплаты компенсаций. На это уже отреагировали в Кремле.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.