Китайские ученые нашли новый способ лечения мужского бесплодия

Фото: globallookpress.com
16:03 01 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:03 01 Апреля 2019г.

Они выявили белок, который служит ключевым регулятором сперматогенеза


Китайские ученые выявили белок, необходимый для выработки спермы у млекопитающих. По мнению авторов исследования, их открытие поможет в лечении мужского бесплодия.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», изысканиями занимается группа исследователей во главе с профессором Нанкинского медицинского университета (провинция Цзянсу). Специалисты выявили белок DAZL, который служит ключевым регулятором сперматогенеза.

Как свидетельствуют итоги исследования, отсутствие этого белка может привести к стерильности самцов. Член исследовательской группы Ли Хайсинь пояснил, что в ходе эксперимента белок DAZL был удален у мышей на трех стадиях развития - на 14,5-й день эмбрионального периода и через 3,5 дня и 14 дней после рождения.

«Результаты были одинаковыми: удаление белка DAZL на разных стадиях развития мышей привело к блокированию выработки сперматозоидов и полной стерильности самцов», - сказал Ли Хайсинь.

«Белок DAZL участвует во всем процессе выработки спермы. Если его не хватает, зрелая сперма не может быть произведена», - отметил его коллега Сюй Юйцзюнь. Он убежден, что открытие заложит теоретический фундамент для клинического лечения стерильности мужчин.

Ранее портал TRUD.RU сообщал о необычном случае, который произошел в китайской провинции Фуцзянь. Местная жительница родила мальчиков-двойняшек от разных отцов.

Дети родились одновременно, однако через некоторое время муж женщины стал беспокоиться, что один из детей сильно на него не похож. Проведенный ДНК-тест показал, что у детей действительно разные отцы.

Первоначально китаянка пыталась обвинить мужа в фальсификации результатов теста, но позже призналась, что изменила ему с другим.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.