Корабли НАТО пришли в Одессу

Фото интернет-издания «Думская»
16:18 01 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:18 01 Апреля 2019г.

Испанский и канадский фрегаты прибыли туда после патрулирования в Черном море вместе с другими кораблями в составе 2-й постоянной группы альянса


В порт Одессы прибыли фрегаты военно-морских сил Канады и Испании. Они входят в состав военно-морской группы НАТО. На Украине они пробудут два дня, сообщает информационное агентство УНИАН.

Фрегаты FHH333 «Торонто» военно-морских сил Канады и F81 «Санта Мария» военного флота Испании ошвартовались у одного из причалов пассажирского комплекса Одесского морского порта. Они пришли туда после патрулирования в Черном море вместе с другими кораблями в составе 2-й постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG2).

Натовские фрегаты примут участие в учениях PASSEX совместно с кораблями ВМС Украины в акватории Черного моря с целью повышения совместимости с кораблями альянса и государств-партнеров. В рамках дружеского визита для граждан предусмотрены экскурсии на корабли. Во время пребывания в Одессе капитаны фрегатов проведут встречи с военными вооруженных сил Украины и представителями местной власти.

В Одесском порту иностранные корабли пробудут до вечера 3 апреля.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что после появления группы кораблей НАТО в черноморской акватории ее сопровождали корабли российского Черноморского флота.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?