«Бабка натрое сказала». Пушков высмеял обещание Порошенко вернуть Крым

Фото: globallookpress.com
17:07 01 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:07 01 Апреля 2019г.

Победа действующего главы государства на президентских выборах крайне сомнительна, отметил член Совета Федерации


Российский сенатор Алексей Пушков в ироническом ключе прокомментировал заявление кандидата в президенты Украины, действующего главы государства Петра Порошенко по Крыму.

«Порошенко обещает после победы во 2 туре «задействовать международную платформу обеспечения возврата Крыма». Во-первых, насчет его победы бабка даже не надвое, а уже натрое сказала. А во-вторых, что это за платформа такая, никто, кроме него, не ведает. Бессмысленный набор слов», - написал Пушков в твиттере.

Ранее украинский лидер заявил, что в случае победы на выборах намерен начать серьезную работу по возвращению Донбасса и Крыма. Среди прочего он отметил, что планирует «задействовать международную платформу обеспечения возврата» полуострова.

На данный момент обработаны 85% протоколов. По данным украинской Центральной избирательной комиссии, лидером является актер и шоумен Владимир Зеленский, за которого проголосовали 30,4% избирателей, и Петр Порошенко с 16,02% голосов. Оба проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

Примечательно, что еще в январе 2016 года Порошенко подписал указ о создании службы по возвращению Крыма в состав Украины. Согласно документу, эта служба сформирована в составе представительства президента Украины в Крыму со штаб-квартирой в Херсоне и с подразделениями в Киеве.

В числе ее задач была указана работа по «разработке стратегических программ возвращения временно оккупированной территории под общую юрисдикцию Украины».




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.