Санса из «Игры престолов» рассказала о зарплатной дискриминации на съемках

Кадр из сериала «Игра престолов»
17:31 01 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:31 01 Апреля 2019г.

Как стало известно СМИ, исполнитель роли Джона Сноу получал за серию в 2-3 раза больше, чем другие артисты 


Актриса Софи Тернер, известная зрителям по роли Сансы Старк в культовой телесаге «Игра престолов», рассказала о неравенстве в оплате труда актеров в ходе работы над сериалом.

Как рассказала Тернер, ее коллега Кит Харингтон, сыгравший лорда-командующего Джона Сноу, получал больше за съемки больше денег. «Киту Харингтону платили больше, чем мне. Но его сюжетная линия была длительнее. В последних сериях у него было что-то безумное, например, 70 ночных съемок, которых у меня было не так много», - признала артистка, слова которой приводит издание Harper's Bazaar.

В целом, добавила Тернер, проблема неравенства гонораров в киноиндустрии является давней и довольно сложной. Сама она, отметила Софи, является сторонницей движения #MeToo, участники которого выступают против домогательств, а также ратует за то, чтобы труд мужчин и женщин в различных сферах оплачивался одинаково, без дискриминации. В последнее время, по ее сведениям, люди чаще говорят о необходимости равенства зарплат, а шефы проектов охотнее прислушиваются к их требованиям.

Цифры, раскрывающие гонорары звезд «Игры престолов», опубликовало издание The Mirror. По данным обозревателей газеты, Тернер за каждый эпизод сериала зарабатывает 158 тысяч фунтов стерлингов, тогда как Харингтону достается от 370 до 537 тысяч фунтов. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?