Зюганов пообещал найти золото партии и отдать «Роскосмосу»

Геннадий Зюганов. Фото: globallookpress.com
17:59 01 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:59 01 Апреля 2019г.

Рогозин в ответ пошутил, что ведомству не помешало бы и «золото Колчака» 


Глава российских коммунистов Геннадий Зюганов в ходе посещения представителями думской фракции КПРФ «Центра Хруничева» прокомментировал слова генерального директора корпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина о проблеме финансирования метанового ракетного двигателя.

«Мы скоро найдем золото партии, и вам поможем в первую очередь», — приводит слова Зюганова «Интерфакс».

Рогозин отреагировал на это обещание с юмором. «Геннадий Андреевич, еще бы золото Колчака, пожалуйста», - ответил он лидеру КПРФ.

Ранее в понедельник, 1 апреля Рогозин сообщил СМИ, что погашение долгов «Центра Хруничева» ограничивает возможности корпорации, которые касаются в том числе и создания перспективных ракетных двигателей.

«Пока мы расплачиваемся по долгам, мы теряем бесценное время, которое можно было бы использовать на перспективные проекты. Таким перспективным проектом является создание метанового двигателя, водородная тематика», — сказал глава «Роскосмоса».

Также Рогозин объяснил отказ России от создания ракеты «Ангара-А3». По его словам, причиной решения является сходство ее характеристик с носителем «Союз-5» («Иртыш»).  




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.