Чиновники Рязани ответили на доставку к мэрии гроба с предпринимательницей

Фото: соцсети
18:27 01 Апреля 2019г.
Опубликовано 18:27 01 Апреля 2019г.

Как пояснили в мэрии, в принадлежащих Ирине Фокиной маршрутках не была установлена система ГЛОНАСС, а так «ездить нельзя» 


Представители администрации Рязани ответили родственникам предпринимательницы Ирины Фокиной, семья и коллеги которой обвинили чиновников в ее смерти и в знак протеста пригнали к мэрии микроавтобус, где находился гроб с телом женщины, и устроили импровизированный пикет.

Как ранее сообщали СМИ, покойная предпринимательница занималась пассажирскими перевозками. Комментируя ситуацию, представительница мэрии сообщила, что в принадлежащих Фокиной маршрутных такси не была установлена система ГЛОНАСС, а это, по словам чиновницы, является нарушением федерального законодательства. «Так ездить нельзя, - заявила она. – Мы вынуждены подавать в суд. Суд отозвал свидетельство на право перевозки по конкретному маршруту», — пояснила представительница администрации, слова которой приводит «РИА Новости».

Она также добавила, что администрация Рязани «скорбит и выражает соболезнования родственникам умершей», а также готова оказать родственникам Фокиной психологическую и юридическую помощь, если таковая потребуется.

51-летняя предпринимательница Ирина Фокина судилась с представителями рязанского управления транспорта. Из-за этой тяжбы, как объяснили члены семьи и коллеги Фокиной, в полтора года женщина переживала сильный стресс, что сильно подточило ее здоровье. Муж покойной Виктор Фокин заявил, что власти «гнобили» компанию супруги целый год, и в результате «угробили» женщину. Забрав тело из морга, они по пути на кладбище решили завезти гроб к администрации, чтобы чиновники «увидели, что они натворили», пояснил Фокин. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?