Китайскую улиточную лапшу предложили сделать частью культурного наследия ЮНЕСКО

Фото: Синьхуа
18:48 01 Апреля 2019г.
Опубликовано 18:48 01 Апреля 2019г.

Блюдо подается с улитками и маринованным бамбуком, который, по свидетельству пробовавших, придает ему амбре подгнившей рыбы и хозяйственного мыла 


Власти Китая подали заявку на включение в перечень нематериального культурного наследия ЮНЕСКО рецепта улиточной лапши лосыфэнь.

Родиной блюда считается Гуанси-Чжуанский автономный район. Блюдо получило свое название от того, что подается с улитками в бульоне из свиных костей. Также в блюдо добавляются маринованные побеги бамбука. По свидетельству пробовавших кушанье обозревателей, улитки придают блюду запах тины, а бамбук – амбре подгнившей рыбы и хозяйственного мыла.

Тем не менее, китайцы это блюдо очень уважают, и твердо убеждены, что и представители других народов оценят его по достоинству. В 2008 году лосыфэнь была включена в список нематериального наследия Гуанси-Чжуанского автономного района; теперь же Пекин пытается продвинуть блюдо на международный уровень.

На сегодняшний день в списке ЮНЕСКО уже находится 34 китайских культурных достижения, в том числе иглоукалывание, пекинская опера и театр теней. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.