НАТО поможет Польше оплатить расходы на американские войска

Йенс Столтенберг. Фото: globallookpress.com
19:37 01 Апреля 2019г.
Опубликовано 19:37 01 Апреля 2019г.

Как пообещал генсек альянса Йенс Столтенберг, в инфраструктуру для вооружений США в этой стране будет инвестировано четверть миллиарда долларов 


Свыше 260 миллионов долларов руководство НАТО намерено вложить в поддержку американских войск в центральной Польше, и в частности – в создание и поддержание необходимой для них инфраструктуры. Об этом в понедельник, 1 апреля сообщил генеральный секретарь Североатлантического блока Йенс Столтенберг.

«Это позволит финансировать хранение и техническое обслуживание заранее установленной военной техники, что ускорит усиление в Европе», - приводит его слова «РИА Новости».

По словам Столтенберга, такое решение является частью общего плана, по которому за последние четыре года направлено 2,3 миллиарда долларов на проекты военной мобильности.

В марте СМИ сообщали, что Штаты отказали Польше в усилении военного присутствия в этой стране. Тогда стало известно, что правительство Анджея Дуды не сумело уговорить Вашингтон создать постоянную военную базу на польской территории.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.