Россияне назвали своих любимых юмористов

Евгений Петросян и Михаил Задорнов в телепрограмме «Смехопанорама». Кадр видео с YouTube
19:59 01 Апреля 2019г.
Опубликовано 19:59 01 Апреля 2019г.

Пальму первенства в народном рейтинге держат сатирики Михаил Задорнов и Евгений Петросян 


Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснили, творчество кого из отечественных сатириков россияне ценят сильнее всего. Как свидетельствуют данные исследования, опубликованные на сайте организации, любимейшими юмористами у российских граждан являются Михаил Задорнов и Евгений Петросян.

Первому из них отдали предпочтение 21% опрошенных, второму – 20%. Наиболее активно в пользу этих двоих артистов высказалось старшее поколение: среди респондентов в возрасте от 45 до 59 лет поклонники Задорнова составляют почти 30%. Примерно столько же оказалось поклонников у Петросяна среди людей старше 60 лет.

На третьем месте рейтинга оказался сатирик Михаил Жванецкий с 9% поклонников; за ним следуют Ефим Шифрин и Владимир Винокур.

Что касается молодых телезрителей, то они назвали наиболее интересными для себя юмористами Павла Волю, Гарика Харламова и Максима Галкина.

В том, что им нравится смотреть юмористические телепередачи, признались 59% россиян, в основном граждане пожилого возраста. Четверть респондентов сообщили, что смотрят такие шоу чаще одного раза в неделю, а 6% рассказали, что интересуются телевизионным юмором ежедневно. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.