Тела погибших при крушении самолета Натальи Филевой извлечены из-под обломков

Кадр телеканала "Звезда"
20:21 01 Апреля 2019г.
Опубликовано 20:21 01 Апреля 2019г.

В настоящее время останки россиян доставлены во Франкфурт; вскоре, как обещают немецкие правоохранители, должно состояться вскрытие 


Тела троих россиян, погибших в результате крушения в Германии бизнес-джета Epic LT, на котором летела совладелица авиакомпании S7 Наталия Филева, извлечены из-под обломков самолета и доставлены во Франкфурт. Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой наруководителя пресс-службы Управления расследования авиационных происшествий ФРГ (BFU) Гермута Фрайтага.

«Завтра, 2 апреля, будет проведено их вскрытие», — также отметил Фрайтаг.

Представители российского генконсульства во Франкфурте-на-Майне в свою очередь сообщили, что к ним пока не поступал запрос о репатриации останков. В Управлении расследования авиационных происшествий ФРГ полагают, что следствие по подобному делу может длиться год, а то и дольше. Предварительный доклад будет обнародован примерно через восемь недель.

К расследованию авиакатастрофы также подключился Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Накануне вечером стало известно, что при крушении самолета в Германии погибла российская бизнесвумен, председатель совета директоров ЗАО «Группа компаний S7» Наталья Филева. В 2018 году она заняла четвертое место в рейтинге 50 богатейших женщин России по версии Forbes. Ее состояние оценивалось в 600 миллионов долларов. Вместе с Филевой на борту находился ее отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун. Бизнес-джет следовал из Франции, при этом диспетчерам на земле не поступало никаких сообщений о проблемах. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.