Археологи нашли затерянный дворец египетского фараона Рамзеса II

Фото: globallookpress.com
21:20 01 Апреля 2019г.
Опубликовано 21:20 01 Апреля 2019г.

Стены строения возведены из кирпича-сырца, а полы выложены известняковыми плитами. Постройка располагается вблизи храма, возведенного этим же фараоном 


Американские археологи при раскопках в египетском Абидосе нашли дворцовый комплекс, предположительно принадлежавший фараону Рамзесу II. Руины древнего строения были обнаружены рядом с храмом, выстроенным этим же фараоном.

Пристройка украшена картушами – особыми рамками, демонстрирующими, что написанный в них текст является царским именем, сообщает издание Luxor Times.

Исследователи сообщили, что при раскопках в храме был найден проход, ведущий в другое здание. Строение было украшено такими же надписями, что и храм. Раскопки показали, что стены строения сложены из кирпича-сырца, а пол выложен известняковыми плитами.

Комментируя открытие, генеральный секретарь Высшего совета по памятникам древности Мустафа аль-Вазири отметил, что строение похоже на постройки храмового комплекса фараона Сети I – отца Рамзеса II, который находится в 300 метрах от найденного дворца. Также новое строение позволит пересмотреть план храма, который был обнаружен 160 лет назад.

В 2016 году археологи обнаружили в 400 метрах от Поминального храма Сети I в Абидосе древний город-кладбище. Комплекс насчитывает 15 крупных захоронений влиятельных чиновников и некоторое количество хижин. На месте раскопок было найдено большое количество инструментов и керамики. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?