Россия отправила в США гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19

Кадр видеозаписи пресс-службы Минобороны с хостинга YouTube
09:19 01 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:19 01 Апреля 2020г.

Самолет Ан-124-100 «Руслан» ВКС РФ отправился в путь с подмосковного аэродрома Чкаловский


Министерство обороны России отправило в США самолет с медицинским оборудованием и материалами для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС.

Самолет Ан-124-100 «Руслан» Воздушно-космических сил РФ отправился в путь с подмосковного аэродрома Чкаловский рано утром в среду, 1 апреля. Он доставит в Соединенные Штаты средства личной защиты и медицинские принадлежности.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что Москва поможет Вашингтону в борьбе с коронавирусом. Как выразился американский лидер, Россия направит в США «очень большой самолет» с грузом медицинского назначения. Глава Белого дома назвал этот дружеский жест милым и отметил, что он был «сильно, но приятно удивлен».

Ситуацию с заболеванием обсудили президенты России и США. Лидеры двух стран пообщались по телефону и отметили важность международного сотрудничества в условиях пандемии.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса,в США зарегистрированы более 188 тысячи случаев заболевания коронавирусом. Более 3,8 тысчи человек скончались.

По прогнозам экспертов, опубликованных пресс-службой Белого дома, число жертв коронавируса в США может составить от 100 тысяч до 220 тысяч человек при благоприятном развитии событий и до 2,2 миллиона человек - при неблагоприятном.

Как полагают медики, на 15 апреля в Соединенных Штатах придется пик смертности. В этот день могут умереть 2214 человек. Затем цифры начнут снижаться и к началу июля показатель составит около сотни умерших в день.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?