Трамп собрался решать вопрос с нефтью вместе с Россией и Саудовской Аравией

Фото: © White House, globallookpress.com
11:48 01 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:48 01 Апреля 2020г.

«Мы все соберемся вместе и посмотрим, что мы можем сделать», - сообщил американский лидер


Разбираться с ситуацией на мировом рынке нефти будут Россия, США и Саудовская Аравия. Трехсторонние переговоры на эту тему анонсировал президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

«Я поговорил об этом с президентом (РФ Владимиром) Путиным, я также поговорил с наследным принцем Саудовской Аравии (Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом). Они соберутся вместе, и мы все соберемся вместе и посмотрим, что мы можем сделать. Потому что мы не хотим терять целую отрасль из-за этого», - заявил Трамп.

Глава Белого дома признал, что американцам выгодно падение цены на нефть, поскольку оно ведет к удешевлению топлива, однако оно «вредит одной из наших самых крупных отраслей, то есть нефтяной отрасли».

«То, что происходит, просто немыслимо. Дело в том, что мы потеряем целую отрасль из-за этого, тысячи и тысячи рабочих мест», - подчеркнул американский лидер.

В конце марта прекратила свое действие сделка ОПЕК+, державшаяся на договоренностях России и Саудовской Аравии и предусматривавшая ограничение объемов добычи. В течение трех лет она позволяла сохранять цены на нефть в районе 60 долларов за баррель.

Сделка была разорвана, поскольку Саудовская Аравия предлагала усилить сокращение на полтора миллиона баррелей в сутки до конца года. Россия настаивала на продлении соглашения на прежних условиях и только на II квартал 2020 года.

Прекращение действия соглашения привело к резкому падению цен на нефть. Оно усугубилось сокращением глобального спроса из-за пандемии коронавируса COVID-19.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.