Китайским вузам разрешили возобновлять занятия на свое усмотрение

Фото: Синьхуа
11:31 01 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:31 01 Апреля 2020г.

Решение о такие решения нужно принимать с учетом местной эпидемиологической ситуации, заявили в министерстве образования КНР


Расписания по началу нового семестра и возобновлению занятий в университетах в различных регионах Китая следует проработать на основе местной эпидемиологической ситуации и с учетом происхождения студентов. Об этом, как передает информационное агентство «Синьхуа» заявило министерство образования КНР.

По словам официального представителя ведомства Ван Дэнфэна, министерство не считает нужным формулировать унифицированные требования в отношении возобновления занятий в университетах по всей стране. По его словам, вузы должны сделать собственные планы.

При этом, указал чиновник, приоритет при возобновлении лекций и семинаров следует отдать студентам выпускных курсов и аспирантам с исследовательскими задачами. Кроме того, вузы, в которых преобладают местные студенты, могут открыть семестр пораньше. А в вузах в районах с высоким риском заражения коронавирусом занятия должны возобновиться с относительно длительной отсрочкой.

Представитель ведомства подчеркнул также, что занятия в вузах нельзя возобновлять в следующих случаях: эпидемиологическая ситуация в основном не контролируется, меры по профилактики и контролю инфекции в университетских кампусах не были проработаны или безопасность здоровья преподавателей и студентов не может быть гарантирована.

Ранее стало известно о том, что общенациональные вступительные экзамены в вузы Китая – так называемый «Гаокао» - в этом году будут отложены на месяц в связи с эпидемией коронавирусной пневмонии COVID-19. Вместо первых чисел июня экзамены состоятся 7-8 июля.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.