Мишустин рассказал о правилах карантина для прибывших из-за границы россиян

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:00 01 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:00 01 Апреля 2020г.

Им придется самостоятельно вести дневник самочувствия и подтверждать свое пребывание дома


Вернувшиеся в Россию граждане должны будут самостоятельно заполнять журнал о самочувствии и подтверждать свое пребывание дома на карантине. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил премьер-министр правительства страны Михаил Мишустин.

«Это, соответственно, создание системы, которую сейчас Минкомсвязь активно внедряет, сбора данных о гражданах, возвращающихся в Россию. Через портал госуслуг до прохождения паспортного контроля на границе надо будет заполнить соответствующую форуму и предоставить о себе сведения, в том числе и об адресе своего проживания, на время предусмотренного карантина», — рассказал Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Как отметил глава кабинета министров, прибывающих в страну россиян будут информировать об этом требовании при регистрации на рейс или через СМС по факту приезда.

«С помощью операторов связи будет контролироваться нахождение прибывшего гражданина на карантине. В случае несоблюдения условий самоизоляции операторы будут передавать соответствующую информацию, в том числе и в МВД», — добавил премьер.

На заседание координационного совета по коронавирусу Мишустин пришел в маске.

Ранее сообщалось, что жителям Москвы надо будет получить QR-коды для контроля за соблюдением карантина. Кроме того, столичные власти будут контролировать соблюдение карантина жителями с подтвержденным коронавирусом, которые лечатся на дому, с помощью специального приложения.

За последние сутки число инфицированных в стране увеличилось до 2777 человек в 75 регионах. 24 пациента скончались, 190 вылечились.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?