В Крыму введут карантин и поставят на мосту блокпост

Фото: © Aleksey Nikolskyi/Kremlin Pool, globallookpress.com
11:00 01 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:00 01 Апреля 2020г.

По словам Сергея Аксенова, «будет опубликован перечень требований к гражданам, которые спокойно, без всяких проблем могут заехать»


Власти Крыма введут в республике карантин в связи с распространением коронавируса. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава региона Сергей Аксенов.

«С 00.00 2 апреля будет введение карантинных мероприятий, мы сейчас выверяем правовую ситуацию. На Крымском мосту будет выставлен блокпост. 100% досмотр всего автомобильного транспорта», - сказал Аксенов.

Он также поручил организовать проверку температуры на мосту, не создавая пробок.

Кроме того, крымское правительство должно организовать осмотр всех поездов и пассажиров, следующих через Крымский мост, а также проводить усиленный досмотр в аэропорту Симферополя.

«До 17.00 (среды, 1 апреля – TRUD.RU) будет опубликован перечень требований к гражданам, которые спокойно, без всяких проблем могут заехать. Это крымчане и граждане Российской Федерации, у которых собственность здесь есть», - добавил Аксенов.

Ранее крымские власти приостановили автобусное сообщение с «материком». Оно будет действовать до 14 апреля. При этом междугородние автобусы и пригородный транспорт в пределах республики продолжат работать в обычном режиме. Не будет прекращено и железнодорожное движение; также в штатном режиме работает аэропорт Симферополя.

В Крыму под медицинским наблюдением находится 2 832 человека, из них на самоизоляции - 2 758 человек, в стационарах - 64 человека, в обсерваторах - 10 человек. В регионе зарегистрировано 16 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Состояние заболевших - средней степени тяжести и удовлетворительное.

Первого заболевшего в Крыму выявили 21 марта. Это житель Евпатории, который приехал из Франции через территорию Украины.

 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?